Критическое обмеление Байкала набирает обороты

Уровень воды в Байкале понизился еще на 1 сантиметр, достигнув отметки 456,03 м, информирует «РИА Новости».

Таким образом, до критического показателя осталось всего 3 см. Маловодье оказывает негативное влияние на водохозяйственную ситуацию на озере и искусственных водоемах Ангарского каскада ГЭС.

Сигналы о снижении уровня воды в глубочайшем озере планеты начали поступать еще в конце 2014 года: администрация Республики Бурятия сообщала о падении уровня воды на 40 см в сравнении с 2013 годом. МЧС РФ, в свою очередь, проинформировала, что реки, питающие озеро, принесли летом и осенью 2014 года только 67 % воды от средней нормы. В связи с аномальным маловодьем на Байкале в Иркутской области и Бурятии был объявлен режим ЧС.

По мнению руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в случае сохранения объемов притока и сброса воды, к 1 марта уровень воды в Байкале понизится ниже критического значения.

МЧС России проводит беспрерывное наблюдение уровня воды в озере и реке Ангара. Специалисты ведомства провели полную проверку всех водозаборов Ангарска, а также постоянно следят за качеством питьевой воды.
12 февраля 2015   Просмотров: 3 201   
12 февраля 2015 10:14

отрок Вячеслав говорил, что завод находящийся на берегу озера Байкал провалится в него и озеро загрязнится... весь мир будет говорит, что русские - дураки, так как засрали крупнейшее в мире озеро с пресной водой...

  Жалоба      1
12 февраля 2015 10:59

А я недавно слышала в новостях, что в правительстве поговаривают о том, чтобы воду из Байкала китайцам продавать.

  Жалоба      2
-->