Мусульманская Европа. В Британии произошли массовые столкновения мусульман с националистами

altВ британском городе Болтон, городе-спутнике Манчестера, произошли массовые столкновения между членами общественной группы "Объединяйтесь против фашизма", в которую входят последователи ислама, с членами Английской лиги обороны (АЛО), объединяющую молодежь с ультраправыми взглядами.

В результате беспорядков, в которых участвовало около 3,5 тысячи человек, полиция задержала более 70 нарушителей. Арестован и непосредственный организатор протеста со стороны антифашистов.

Несколько участников стычек получили ранения. Пятеро были госпитализированы, в том числе двое полицейских.

Беспорядки возникли после того, как несколько тысяч националистов провели в центре Болтона демонстрацию протеста против исламизма и законов шариата. Против них выступили около 1,5 тысячи мусульман.

Как напоминает "Институт религии и политики", в минувшем 2009 году националисты и мусульмане неоднократно устраивали побоища в Бирмингеме, Лондоне и других британских городах.

Однако ранее виновниками столкновений власти предпочитали называть именно Английскую лигу обороны и призывали британцев не поддаваться на ее провокационные призывы. Теперь же впервые в роли стороны, спровоцировавшей насилие, выступили мусульмане-антифашисты.
22 марта 2010   Просмотров: 6 211