В Киеве бесноватые пасторы дурачат людей

В субботу, 7 июля, киевский дворец спорта на некоторое время превратился в настоящее «поле дураков». Здесь прошло массовое «богослужение», которое на самом деле больше напоминало массовый гипноз. И хотя подобные сеансы гипноза запрещены украинским законом, принятым Верховной Радой еще в 2007 году, юристы говорят, что в документе много лазеек, которыми пользуются лжепроповедники, пишет "Сегодня".


Врачи бьют тревогу: после подобных сеансов к ним обращаются люди, жалуясь на бессонницу, головные боли, немотивированное чувство тревоги. В этот раз руководитель сектантского центра "Возрождение" Владимир Мунтян задолго до сеанса  зазывал с рекламных щитов прийти во Дворец спорта, где будет "разрушение родовых проклятий" и "служение чудес". Задолго до ее начала, которое планировалось на 18:00, возле входа стояли скорая, "Беркут" и милиция. Правоохранители с овчарками были и в самом здании. Как оказалось, кто-то сообщил о заминировании.


"Звонок поступил в 16:33. Неизвестный сказал, что ровно в 20.00 во Дворце спорта взорвется бомба", - сказали в пресс-службе столичной милиции. Однако после проверок никаких взрывоопасных предметов или подозрительных устройств не нашли. Но собравшихся около 19:30 попросили выйти из Дворца спорта.


Послушать пастора пришли тысячи доверчивых граждан (вход был бесплатным). При вместимости зала около 10 тысяч собралось чуть ли не вдвое больше - старики, молодежь, дети, были даже мамы с новорожденными на руках, сидели между рядами. Люди поднимали вверх плакаты со своим именем и болезнью: "сахарный диабет, лейкемия, глаукома, шизофрения...". А между рядами стояли белые ведра с дыркой в крышке - для пожертвований.


В 18:15 на сцену вышел пастор Владимир Мунтян, который проповедует в основном в Днепропетровске. Проповедник пообещал собравшимся, что здесь будут вершиться чудеса, но собрание могут сорвать. "Будут что-то искать, кто-то сообщает, что здесь что-то заложили. Возможно, даже отключат свет. Но сегодня с нами Иисус!" - предупредил Мунтян.
И одурачивание началось. Пастор то повышал голос, то переходил на шепот, дул в микрофон, потом что-то шипел. Что произошло вокруг, не поддается описанию - люди кричали, падали на пол, громко рыдали, впадали в какой-то безумный транс. Со сцены в этот момент обещали избавить от родового проклятия, онкологических заболеваний.


Пастор попросил выйти на сцену тех, кто выздоровел: "В зале есть человек, у которого были проблемы с глазом и который исцелился. И есть человек, у которого были проблемы со спиной". Выходивших, среди которых была девушка, которая якобы пришла во Дворец с палочкой, а теперь исцелилась, встречали шквалом оваций. И тут полностью пропал звук и почти сразу восстановился. Публика восприняла это как знак свыше и забилась в экстазе.


Все закончилось буквально через час. По рядам пустили те самые ведра с дырочкой, в которые народ, не скупясь, бросал 5, 20, 50 грн, опускали даже конверты. Пастор поблагодарил и велел расходиться. На часах было 19:30. Народ по-разному отреагировал на собрание. Одни фанатично кричали "Спасибо пастору!" Другие с раздражением говорили: "Это настоящий развод. Многие приехали из других городов, а, по сути, ничего не произошло", - сказал Валерий из Винницы. "Я видела, как уносили ведра с деньгами, там и мои 50 грн., - сказала нам женщина с ребенком. - Похоже, что они свою миссию выполнили, а мы со своими болячками остались".


В милиции говорят, что раз не было заявлений от пострадавших, то никаких мер по состоявшемуся собранию предпринимать не будут. "Проблема в том, что у закона от 2007 года много лазеек. При проведении подобных "богослужений" организаторы не используют слово "гипноз", называя это мирным собранием. И привлечь их к ответственности можно лишь в том случае, если есть заявления пострадавших", - говорит юрист Роман Марченко. Известный правозащитник Иван Боднарук считает, что подобные "исцеления" - манипуляция сознанием людей: "Все сделано, чтобы выманивать деньги и привлекать в секты побольше адептов. Когда у нас разрешают проводить такие собрания, не интересуются, что на самом деле будет происходить".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сандей Аделаджа, пастор "Посольства Божьего", начал собирать деньги с верующих на новый проект - "Исусленд". Со сцены Аделаджа и его помощники призывают людей сдавать по 100 долларов или по тысяче гривен. Таких граждан "церкви" необходимо собрать 500 человек.

9 июля 2012   Просмотров: 5 207   
9 июля 2012 18:40
В Православии много исцелений совершается по молитвам святых или в результате отчиток (специальных молитв Василия Великого и Петра Могилы). Но всегда залогом исцеления является искреннее покаяние в грехах, стремление жить духовно чистой жизнью, ежедневная молитва, строгое соблюдение постов, частое Святое Причастие. Т.е. речь идет о большой внутренней работе по изменению старого образа жизни самого болящего, прежде всего. Залогом успеха является и духовная чистота священника или монаха, к которому больной обращается за исцелением (пример схиархимандрита Христофора).
О "бес-платном" лечении у пастора. Встречал человека, пострадавшего от Кашпировского - побывал на сеансе и стал бесноватым. Вылечил его наш православный батюшка, точнее, Господь по молитвам батюшки и по чистой жизни самого человека. Очень жаль этих людей, доверившихся пастору. Ведь результат - беснование, как у Кашпировского.

Не верьте всем, кто предлагает легкое исцеление - это всегда обман и часто с тяжкими последствиями для души и тела.
  Жалоба      1
9 июля 2012 21:52
Ужас! Сколько народа! И ведь сами пришли, никто не тащил!
Если к какому-то шарлатану тысячами повалили, поверив в бесплатное "чудо", то на поклон к антихристу бегом побегут!
  Жалоба      2
10 июля 2012 10:11
Люди хотят все и сразу и без какого то либо труда .
Мы тоже так все хочем , но надо смотреть реально на вещи.
Очень жалко людей , они приходят в еще худшее состояние...
  Жалоба      3
-->