В Лондоне к олимпиаде откроют религиозный центр для всех религий

Специальный религиозный центр с помещениями для молитв и богослужений последователей христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма откроется в Олимпийской деревне в Лондоне по инициативе Олимпийского комитета Великобритании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство KAI.

 

Пастырской опекой спортсменов и членов делегаций будут заниматься около 200 служителей пяти мировых религий.

 

Особенно непросто придется на играх в Лондоне спортсменам-мусульманам, так как Олимпиада приходится на время Рамадана - месяца поста в исламе. В этой связи два года назад некоторые исламские организации даже требовали изменить время проведения лондонской Олимпиады.

 

По инициативе главы Олимпийского религиозного центра англиканского священника Дункана Грина график питания спортсменов-мусульман был изменен в соответствии с их религиозными практиками. В частности, они смогут позавтракать до восхода солнца, как это предписывается мусульманской традицией во время Рамадана.

 

Представитель самой крупной в Лондоне мечети Мухаммед Абдул Бари (Mohammed Abdul Bari) отметил, что наибольшим испытанием для спортсменов-мусульман будет недосыпание, потому что им придется вставать еще до восхода солнца, чтобы позавтракать.

 

Конференция католических епископов Англии и Уэльса организует во время Олимпиады молодежный лагерь, который будет действовать с 1 по 13 августа при школе святого Бонавентуры в восточном Лондоне недалеко от Олимпийской деревни. На приглашение епископата откликнулись молодежные организации из 13 стран, в том числе - США, Австралии, Польши, Литвы, Уганды и Кении.

 

Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа, а с 29 августа по 9 сентября там же состоятся Паралимпийские игры.

 

https://www.newsru.com/religy/14jul2012/relcentr.html

15 июля 2012   Просмотров: 4 337   
15 июля 2012 22:56
Логотип игр - Zion
  Жалоба      2
16 июля 2012 00:40
http://video.yandex.ru/users/asura77/view/956/#
Логотип игр в Лондоне - сион.
Смотрите здесь:http://video.mail.ru/mail/ivan-kalashnik/186/10233.html
  Жалоба      3
-->