Сильный смог над Лондоном может отразиться на самочувствии олимпийцев

Жара и восточные ветры сохранятся в Лондоне до начала Олимпиады и могут спровоцировать сильный смог над городом, что в свою очередь может негативно отразиться на самочувствии спортсменов, сообщает британская газета Guardian со ссылкой на экспертов.

Соревнования летних Олимпийских игр 2012 года начинаются в среду футбольным матчем женских команд Великобритании и Новой Зеландии. Церемония открытия ХХХ Олимпиады состоится в пятницу, 27 июля.

"Спортсмены особенно уязвимы для подобного рода загрязнений (смог формируется от смешивания под воздействием солнечных лучей приземного слоя кислорода и различных техногенных загрязнений, например, выхлопных газов). Дело в том, что при физических нагрузках они вдыхают большие объемы воздуха. Безусловно, загрязнение может повлиять на их работоспособность в день соревнований", - считает эксперт по качеству воздуха Королевского колледжа в Лондоне Гэри Фулер (Gary Fuller), слова которого приводятся в сообщении.

По мнению ученого, сильнее всех от смога могут пострадать участники таких "выносливых" дисциплин, как марафонский бег, триатлон и велосипедные гонки на длинные дистанции.

Согласно данным природоохранного департамента Великобритании (Defra), которые приводит издание, в настоящее время в Олимпийском парке, который является частью Олимпийской деревни, уровень загрязнения признан "умеренным" и составляет по десятибалльной шкале шесть баллов. Однако, уже при уровне загрязнения в семь баллов, Defra рекомендует жителям города сократить физическую активность, особенно на открытом воздухе.

Британских болельщиков, как отмечает газета, в связи со сложившейся экологической ситуацией волнуют результаты субботней велогонки, в которой будет участвовать Марк Кавендиш (Mark Cavendish), претендующий на золотую медаль.

26 июля 2012   Просмотров: 3 114   
26 июля 2012 20:04
так обещали же во время церемонии открытия. если он случится,то можно смело сказать - началось.
  Жалоба      1
26 июля 2012 20:58
По идее - завтра. Поживем - увидим.
  Жалоба      2
26 июля 2012 22:43
мне кажется ни какого теракта не будет. просто совпадение...
  Жалоба      3
-->