Архиепископ Викентий: "...Был просто военный переворот"

alt
Такое заявление сделал, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, касаясь событий 2-го марта 1917 г., сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

«Будем прямо говорить: это был государственный переворот - изолировали Главнокомандующего, руководителя страны, отстранили его от власти и арестовали, лишили возможности нести послушание на благо нашего Отечества. Эти очень тяжелые события впоследствии отозвались в нашем Отечестве многими скорбями, трудностями, болезнями, испытаниями. И, конечно, мы до сих пор испытываем эти трудности - следствие государственного переворота, который случился в этот день. Случилась трагедия предательства по отношению к Царю Николаю; не случайно он написал в дневнике: «Кругом измена, трусость и обман», очень правильно охарактеризовав ситуацию, сложившуюся в предшествие страшного события в жизни нашего Отечества», - сказал владыка.

         Он подчеркнул, что «одновременно с трагедией, которую совершили люди, Господь, по молитвам Божией Матери, совершил великое чудо». «Пресвятая Богородица не оставила Россию без попечения, без покровительства. И в день, когда свершилась трагедия, явилась Божия Матерь, Которая взяла скипетр и державу в Свои руки и сказала, что Она будет управлять нашим Отечеством. Действительно, в течение всего тяжелого для России, кровавого времени, когда лилась кровь рекой, Она помогала людям в тяжелых испытаниях - Она помогала устоять перед трудностями, которые испытывал невинный народ, не знавший, что творится в стране, когда все в одночасье перевернулось и изменилось», - продолжил архиерей.

         «Люди, которые были преданны Богу и Церкви, в это время испытывали большие гонения, неприятности; но с Божией помощью они перенесли все эти трудности. И очень важно, что они с Божией помощью засвидетельствовали своей кровью, жизнью верность Богу и нашему Отечеству. Благодаря новомученикам и исповедникам Российским, молитвам Пресвятой Богородицы и ее Покрову, который Она распростерла над Россией, мы сейчас живем совсем в другое время.
         «Мы должны быть благодарны Божией Матери, Которая благоволит нам сейчас, благоволила и тогда, взяв на Себя такую ношу - укреплять народ Божий и сохранить веру Христову. Мы должны благодарить Ее, что Она и сегодня продолжает окормлять наш народ духовно, покрывать Своей милостью и Своим Державным Покровом удерживать нас от падения греховного, давать нам силы устоять в добре и преумножать его в наших сердцах и в окружающем нас мире», - подчеркнул владыка Викентий.
30 марта 2010   Просмотров: 4 775   
30 марта 2010 15:04
Был не просто военный переворот, а военный переворот и церковный переворот. Когда уже 19 (6) марта синод решил не молиться больше за царя. И поэтому современное нам "церковное" руководство и "владыки" всячески скрывают правду или говорят полуправду все возлагая на буржуев, военных и большевиков. Хотя сами "владыки" являются духовными детьми обновленцев, сергиан и прочих еретиков и по настоящее время являются цареборцами. Но грядущий Царь Император прекрасно знает кто такие служители МП РПЦ, и так они (МП-ки) боятся грядущего Царя, что не говорят о нем ни слова, не поминают (хотя бы о восстановлении царской власти) его никак, чтобы создалось впечатление - тишь да гладь... Но правду не заглушить ничем, и как зеленый росток пробивает асфальт, так весть о грядущем Царе-победителе антихриста и Царе-освободителе Руси от безбожного ига (жидовского и тп) идет по Руси и стучится в сердце каждого православного христианина. Царь грядет. (редакция сократила пост ввиду некоторой провокативности дальнейших высказываний)
  Жалоба      1
-->