Еретик Энцо Бьянки учит студентов КДАиС духовной жизни

По благословению ректора КДАиС архиепископа Бориспольского Антония в стенах Киевских духовных школ прошла встреча учащихся с Энцо Бьянки*. Мероприятие посетили также заместитель главы ОВЦС УПЦ, преподаватель КДА прот. Николай Данилевич, настоятель храма свт. Амвросия Медиоланского в Милане архим. Амвросий (Макар), проректор по воспитательной работе КДАиС архим. Маркелл и директор научно-издательского объединения «Дух і літера» Константин Сигов.

Архимандрит Маркелл, которому принадлежало первое слово на открытии встречи, с радостью и уважением поприветствовал Энцо Бьянки в стенах КДАиС и сказал, что надеется на то, что подобный диалог между христианами западной и восточной традиции, т.е. между правлославными и еретиками-католиками, послужит в преодолении существующих недопониманий. Под недопониманиями, вероятно, подразумевается проиводействие со стороны некоторых православных развитию этого экуменического диалога, суть которого сводится к тому, чтобы православные шли на уступки католикам в области канонов, а затем и догматов, что приведет к долгожданному со стороны еретиков объединению в единой всеобщей ереси - экуменизме.

Энцо Бьянки еще прочел для студентов лекцию о духовной жизни, за что получил благодарность и подарок от архимандрита Маркелла  и от лица ректора Киевской духовной академии и семинарии архиепископа Бориспольского Антония за посещение Киевских духовных школ.

 

 

 



Иван Заваржин
__________________________

Энцо Бьянки (Bianchi Enzo) - экуменист, католик, настоятель экуменического монастыря в Boзe, Италия.

После обучения на экономическом факультете Университета Турина в 1965 году переехал в Бозе, где основал монашескую общину. В 1968 году написал правило новой монашеской общины, приором которой является до сих пор. Филиалы общины имеются в Иерусалиме (Израиль), Остуни (Италия) и Ассизи (Италия). В 1983 году на базе монастыря было основано издательство Edizioni Qiqajon, которое занимается публикацией текстов по библиистике, патристике и монашеской духовности. Является членом Международной академии религиозных наук (Académie Internationale des Sciences Religieuses, Брюссель), Международного совета христиан и иудеев (Member of the International Council of Christians and Jews, Лондон), редакционного комитета международного богословского журнала "Concilium", редакционного комитета библейского журнала "Parola Spirito e Vita". 

26 сентября 2012   Просмотров: 3 965   
26 сентября 2012 17:25
Объединение не за горами.
  Жалоба      1
-->