С ног на голову. Ростовская епархия назвала запрет рок-оперы о Христе истерикой

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил.

Священник напомнил: "20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека".

"Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - сказал собеседник агентства.

Протоиерей Даниил отметил, что каких-либо обращений ни к главе Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" от прихожан не поступало. "Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - сказал протоиерей.

Ранее житель Ростова-на-Дону Трофимов обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростовской областной филармонии. Мужчина считает, что образ Христа в опере передан искаженно с точки зрения христианства.

Прокуратура инициировала проверку, и хотя она не закончена, руководство местной филармонии уже заявило, что спектакль не состоится.

1 октября 2012   Просмотров: 4 416   
1 октября 2012 07:54
с точки зрения Ростовской епархии наверное сатанинский роман мастер и маргарита тоже является проповедью Евангелия.
  Жалоба      1
1 октября 2012 08:47
РОК-опера - ОНА ЕСТЬ РОК-опера. и это направление не как не может прославлять Христа. они прославляют врага человеческого, а не Спасителя.Азизов пусть идет ее смотреть в ад.
  Жалоба      2
1 октября 2012 10:20
Еретик!!!
  Жалоба      3
1 октября 2012 11:32
Сюжет рок оперы - фривольное изложение на библейские темы,своего рода басни.
В сопровождении рок-музыки это действительно кощунство упоминать имя Господа Иисуса Христа.
  Жалоба      4
1 октября 2012 12:16
ВОЛКИ
  Жалоба      5
1 октября 2012 12:21
Это и есть - ТРУСОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО ради страха иудейска. Оскуде преподобный - горе народу от волков в овечих шкурах.
  Жалоба      6
1 октября 2012 13:17
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).

Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).

Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.
  Жалоба      7
1 октября 2012 17:17
Думаю что многие православные со всей Святой Руси соборно присоединились бы к "частному мнению" 18 - 20 прихожан Ростовской епархии. У нас тоже многие сочли бы рок- оперу кощунством! Спаси Господи, всех братьев и сестер,кто духовно защищает Северный Кавказ. Если Азизов не понимает, что ПОНЯТИЯ рок -опера и Евангелие - несопостовимы, а сравнения Богочеловек и "суперзвезда" циничны и кощунственны, значит он еретик.
  Жалоба      8
23 апреля 2016 12:24
Плоды экуменизма. Ересь ослепляет. А так как Мп в ереси экуменизма давно то и слепых все больше. Вот явный сатанизм http://www.4vsar.ru/articles/pyt-rossii/6925.html
  Жалоба      9
-->