Патриарх Кирилл считает, что сериал "Школа" отражает проблемы современной российской молодежи

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что телесериал "Школа" в гротескной форме высвечивает основные проблемы, происходящие сегодня в молодежной среде.

"Этот сериал показывает, что происходит с нашими детьми и молодежью. Поэтому нам некуда уже отступать, нет иного пространства. Как говорится, за нами Москва", - сказал патриарх Кирилл на встрече с губернаторами и архиереями Уральского федерального округа в Челябинске.

При этом он подчеркнул, что сериал, от которого поначалу "вся Россия содрогнулась" и в адрес постановщиков которого "было столько критики", говорит о молодежи, "конечно, в гротескной форме, ведь всякое кино - это гротеск".

Патриарх Кирилл считает, что "сегодня у нас, к сожалению, в школах никакой системы ценностей не формируют".

"Отдельные преподаватели, энтузиасты и подвижники, изо всех сил стараются оказать воспитательное воздействие на учеников. Но улица, а нередко и семья, а более всего средства массовой информации, которые часто передают совсем другие ценности, разрушают духовный мир наших детей", - считает предстоятель Русской церкви.

_________________________________________________________________________________

Очень интересное мнение из уст предстоятелся РПЦ. Тем более, что представители патриархии ранее уже высказывали негативную оценку по данному поводу:
«Этот фильм ничему не учит, не дает позитивного примера, которому хотелось бы следовать по пути преодоления проблем, которые школа сегодня испытывает», -- так отозвался о сериале «Школа», идущем на Первом канале Российского телевидения, председатель Синодального отдела по взаимоотношениями Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Данный "шедевр" - ни что иное как инструкция по маргинальному поведению в школе, лишенная положительных примеров. Но патриарх выделился и на этот раз. Таким образом, он делает невозможными дальнейшие возражения по данной теме. Беззакония будут продолжаться и далее, но уже с "благословения" предстоятеля.
20 апреля 2010   Просмотров: 7 472