Безумие. Премия "ТЭФИ" для сериала "Школа". Чему же он учит детей?

altПатриарх Кирилл, высказавшись в целом одобрительно по поводу сериала "Школа", поступил как дальновидный политик: "Этот сериал показывает, что происходит с нашими детьми и молодежью. Поэтому нам некуда уже отступать, нет иного пространства. Как говорится, за нами Москва", - сказал патриарх Кирилл на встрече с губернаторами и архиереями Уральского федерального округа в Челябинске.

При этом он подчеркнул, что сериал, от которого поначалу "вся Россия содрогнулась" и в адрес постановщиков которого "было столько критики", говорит о молодежи, "конечно, в гротескной форме, ведь всякое кино - это гротеск".

 

Сериал "Школа", вызвавший большой общественный резонанс, стал лауреатом Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010".

Как сообщает РИА Новости, бронзовая статуэтка Орфея была вручена продюсерам сериала Константину Эрнсту и Игорю Толстунову. Помимо этого две награды получила передача "Прожекторперисхилтон", отмеченная за работу сценаристов и названная лучшей информационно-развлекательной программой.

В номинации "Музыкальная программа" победу одержала "Венская государственная опера", а лучшим специальным репортажем был объявлен сюжет "Страна Советов: перезагрузка". Лучшими режиссерами телевизионного документального фильма стали Сергей Нурмамед и Иван Скворцов, создавшие ленту "Зворыкин Муромец". Александра Цекало и Руслана Сорокина наградили в качестве лучших продюсеров за программу "Большая разница".

 

__________________________________________________________________

 

На наших глазах происходит оболванивание всех граждан государства. Белое выдается за черное, правда за ложь, политика двойных стандартов прослеживается каждую минуту, при просмотре телевизора, прослушивании радио, чтении газет... Враги России не стесняются действовать в открытую и, издеваясь над нами, награждают друг друга очередными медалями за успешное нравственное разложение общества. В данном случае просто необходимо создание Общественной Комиссии по нравственному контролю за СМИ, дабы оградить население от морально-нравственного терроризма, исходящего из средств дезинформации.

 

Сегодня каждый может признать, то, о чем говорил еще митрополит Иоанн (Снычев)... Отечество наше, народ наш переживает ныне лютые, тяжелейшие времена смуты и безначалья. Святыни попраны и оплеваны, государство предано и брошено на разграбление бессовестным и алчным жрецам новой официальной религии - культа духовного и физического разврата, культа безудержной наживы любой ценой. Русские земли опустошены как после вражеского нашествия. Чужие голоса поучают нас по радио, чужие лица врываются к нам в дома с экранов телевизоров. И внутри страны и за рубежом есть силы откровенно враждебные русскому народу, от них можно ожидать чего угодно. От попыток спровоцировать гражданскую войну до организации прямой военной интервенции против ослабленной России.


 

Чему учит детей сериал «Школа»?

(материал публиковался 13 января 2010г.)

Ставший скандальным уже после первого показа сериал, заставляет еще один раз задуматься о моральности нашего общества и качестве телевидиния, а у отдельных людей даже пробуждает стремление вернуть цензуру.

На этой неделе на Первом канале состоялась премьера нового молодежного сериала «Школа». Уже после просмотра промо-роликов было понятно, что данный телевизионный продукт вызовет неоднозначную реакцию у зрителей, а сейчас после выхода первых серий, у нас появилась возможность ознакомится с мнением блогеров и посетителей интернет-форумов, которые, как и следовало предполагать, уже разбились на две группы – защитников и противников. По мнению одних «Школа» станет еще одним разрушающим неокрепшую подростковую психику шоу, другие же считают что, насмотревшись на поведение теле-героев, дети наоборот перехотят «пить, курить и материться».

 

Один из противников сериала, блогер lamaalex, пишет в своем ЖЖ , что «Новый сериал «Школа» на Первом канале – медийное преступление, совершаемое каждый день и в прайм-тайм, как говорят телевизионщики, то есть в самое удобное и рейтинговое время. Смотрите, дети, и учитесь! Жестокости, мордобою, хамству, сексуальной распущенности и, конечно же, языковой пошлости и безграмотности».

 

Другие сторонники данной позиции, приводят в пример современным телевизионщикам советский фильм «Чучело» где было совершенно ясно где добро а где зло, а показанная детская жестокость была уместной и морально оправданной. Новый же сериал сравнивают со скандальным «Дом-2», только в еще большем масштабе.

 

«ужас, кошмар и безобразие, моя дочь в 9-м, у неe и шок, и нравится, Всe то, от чего я еe пытаюсь отгородить, объяснить, уберечь, Вы пропагандируете это на 1-м!!!! канале. Уберите из эфира, не портите детей», – восклицает в комментариях на сайте «Первого канала» Савина Марина Валентиновна из Нижегородской области.

 

«Закончила школу в 2007 году, – пишет на странице канала Виктория. – Мы такими не были, хотя учились всего три года назад! И как это можно показывать днем по ПЕРВОМУ каналу? Что же будет дальше с детьми которые приходят в это время из МЛАДШИХ классов и видят такой сериал???»

 

«К чему призывает этот фильм? – задает на сайте вопрос недавняя московская школьница Наталья. – Показать, что у нас в школах одни дегенераты, вранье, я закончила школу 2,5 года назад, да, никто никогда не был ангелом, но чтоб такое. Это ужас и позор. ХОЧУ ЦЕНЗУРУ».

 

«Конечно, это хорошо: реализм, съемка с ручных камер, но разве это нормально, показывать подростков, которые курят, пьют, блюют прям в школе, не прилично разговаривают с учителями. А показывать разговоры возле писсуара? Хорошо хоть без матов. Когда ранетки стали популярными, девочки стали покупать гитары. А что будет тут? … Лучше бы сняли сериал про спортивную школу», – комментирует сериал Дмитрий из Благовещенска.

 

«Безусловно, в нашей (и не нашей) школе (здравоохранении, правосудии и пр) масса проблем была, есть и будет, – пишет «жжист» i-boolkina. – Но фильм … на то и фильм, чтобы уж если не создать, то хотя бы попытаться создать всестороннюю картину происходящего. Про «поставить проблему и указать пути выхода из нее» даже и говорить не буду. Равно как не буду говорить о социальной ответственности национального канала, показывающего в прайм-тайм практически порнуху. … В моем любимом фильме «Ищите женщину» есть замечательная фраза. «Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет». Я перефразирую это утверждение. Если тебя ОДИН преподаватель ущипнул за декольтированную грудь, не надо утверждать, что ВСЕ преподаватели маньяки. Если полкласса колется, не надо говорить (и показывать), что колются ВСЕ. Потому что вторая половина класса в это время играет в стрелялки за компом, а некоторые (да, есть и такие!) едут к репетитору и читают книги».

 

«Общее впечатление от «Школы» – мрачное, – делится впечатлением знаменитый блогер Сергей Стиллавин, – здесь нет отличников и хорошистов, а присутствует лишь некая стандартная средняя серая масса, у которой существует только один язык общения – язык быдла. У зрителя нет возможности распределить героев – условно обозначить плохих и хороших, поскольку все обладают усреднённой внешностью, а различаются только степенью наглости. Брать пример тут вообще не с кого»...

26 сентября 2010   Просмотров: 5 774   
27 сентября 2010 09:25
Нет,не прославлять создателей этого фильма нужно,а предать забвению и запретить эту т,н, чернуху  мы давно знаем,что добро учит добру,а не наоборот,спасайте,люди православные своих детей !!!
  Жалоба      1
27 сентября 2010 15:33
Удивляться особо нечему. Все делается сейчас для отупления, опошления и т.д. наших детей. Уже ведется в открытую война. Какой сериал не включи, то ли молодежный, то ли какой-либо другой - везде одни дегенераты, полуразумные существа, ведущие безобразный образ жизни. Противно.
  Жалоба      2
28 сентября 2010 16:44

Вот кто был бы настоящим Патриархом-митрополит Иоанн (Снычев)

  Жалоба      3
13 февраля 2011 20:18
"Все делается сейчас для отупления, опошления и т.д. наших детей. Уже ведется в открытую война. Какой сериал не включи, то ли молодежный, то ли какой-либо другой - везде одни дегенераты, полуразумные существа, ведущие безобразный образ жизни. Противно." Не только для ОТУПЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. НО И ВЗРОСЛЫХ. И ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ СПОСОБНЫ ЧТО-ТО ВОСПРИНИМАТЬ И О ЧЕМ-ТО ДУМАТЬ
  Жалоба      4
-->