Бывает и такое. Болгарский государственный телеканал оказался богобоязненнее церковных иерархов

Руководство Болгарского национального телевидения (БНТ) приняло решение приостановить показ российского сериала "Вангелия" во время Страстной недели, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на информацию болгарского интернет-издания "Блиц".

Как отмечается в заявлении БНТ, период Страстной недели не подходит для показа фильма с антицерковным содержанием. Тем не менее, трансляция следующих серий возобновится после Пасхи.

"Из уважения к христианской традиции, во время Страстной недели не будет транслироваться сериал "Вангелия", а вместо него будет показан болгарский фильм "Одинокие сердца", - пояснили телевизионщики.

Руководство телеканала заявило, что это решение было принято еще до выхода в эфир упомянутого сериала.

Между тем в Священном Синоде Болгарской православной церкви были удивлены подобным решением, заявив, что церковное руководство не настаивало на изменении в расписании трансляции фильма.

Напомним, что в России показ фильма о знаменитой Ванге вызвал резкое недовольство у представителей православного движения "Божья воля", которое организовало возле телецентра "Останкино" пикет против многократных случав пропаганды оккультизма в СМИ.

А руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов обвинил российский Первый канал, показавший ленту, в том, что его руководство превращает государственное телевидение "в полноценную зловонную инфернальную зону сатанизма и мракобесия".

11 апреля 2014   Просмотров: 4 545