И ВЕДЬ "ПРОГИБАЕТСЯ" ПОД ПАПИСТСКИМ ЛУКАВСТВОМ... Болгарского патриарха склоняют в унию, и он послушен врагам Христа



27 февраля патриарха Болгарского Неофита посетила римо-католическая делегация во главе с апостольским нунцием Ансельмо Пекорари, который передал от папы Римского Франциска в дар Болгарской Православной Церкви мощи св. Климента — папы Римского и мученика Потита. На встрече присутствовал в том числе глава болгарских униатов "епископ" Христо Пройков, который подал патриарху Неофиту святыню, чтобы приложиться.

Св. Климент до того, как стать папой Римским, был епископом Сердики (нынешняя София). Как сообщает Болгарский сайт https://dnes.dir.bg/, передача мощей является своеобразным продолжением прошлогоднего «апостольского» визита папы Франциска в Болгарию.

Во время разговора с нунцием Патриарх Неофит отметил, что мощи св. Климента являются «духовным мостом между Болгарской Церковью и Римской церковью, их великое духовное и благодатное воздействия на протяжении веков согревали сердца болгарского и итальянского народов» и добавил, что «до этого каждый год болгарская церковная делегация имела возможность поклоняться мощам в древней церкви Сан-Клементе в Риме, за что выражает благодарность епископу Рима».

В свою очередь, нунций Пекорари заявил о наличии того, что объединяет Болгарскую Церковь и Рим «несмотря на неполное общение и различие в традициях». По его словам, «драгоценный дар реликвий является признаком желания Папы искать и молиться за единство христиан и взаимного уважения, которое характеризует отношения между Святым Престолом и Болгарским Патриархатом».


1 марта 2020 Просмотров: 2 112