Создатели South Park поплатятся жизнями за пророка Мухаммеда

altГруппа исламских радикалов предупредила создателей мультсериала South Park о том, что они могут дорого заплатить за свои шутки над Мухаммедом. Поводом для этой угрозы стала серия мультфильма, в которой пророк был изображен наряженным в костюм медведя.

Соответствующее заявление исламисты разместили на сайте revolusionmuslim.com. Автор этого послания — житель Нью-Йорка Абу Талха аль Амрики — напомнил мультипликаторам Трею Паркеру и Мэтту Стоуну о плачевной судьбе голландского режиссера Тео ван Гога. В 2004 году он был убит мусульманским радикалом Мухаммедом Боуйери. В записке, которую он оставил на трупе, Боуйери объяснил, что застрелил режиссера из-за его фильма Submission. В этой короткометражной ленте речь шла о насилии над женщинами в исламском мире.

«Мы хотим предупредить Мэтта и Трея: то, что они делают, глупо. И, возможно, они закончат, как Тео ван Гог. Это не угроза, а предупреждение о том, что может произойти с ними»,— написал аль-Амрики. Для пущей убедительности свое заявление он проиллюстрировал фотографией, запечатлевшей место убийства голландского режиссера.

Вскоре после публикации послания авторам South Park сайт revolusionmuslim.com был закрыт. Однако его копию можно найти сохраненной в кэше поисковиков. Между тем этот сайт и раньше был известен тем, что публиковал материалы, прославляющие Бен Ладена и одобряющие джихад против Запада.
22 апреля 2010   Просмотров: 7 032