В Крыму исламских радикалов больше чем в Чечне

altЛидер казачьей общины Крыма «Соболь» Виталий Храмов заявил, что в течение 20 последних лет на полуострове успешно сложилась и активно действует неформальная власть исламских радикалов. Доказательство тому - заявление Рамзана Кадырова, исламских радикалов в Таврии гораздо больше, чем в Чечне. К сожалению, его заявление соответствует действительности» - сказал Виталий Храмов.По его мнению, Меджлис - это политическое крыло исламских радикалов в Крыму, обладающий реальной властью, особенно в крымской глубинке. В качестве примера он привел историю с распределением квартир для крымских татар в селе Вилино Бахчисарайского района - смешанным семьям их якобы не дали из-за запрета Меджлиса.

Виталий Храмов также напомнил об убийстве исламистом 5-летнего мальчика Вити Шемякина в Джанкое.

- Убийства Анжелы Стрелец, Вити Шемякина - средство заставить власть стать на колени перед исламским радикальным подпольем. Власть не понимает, что пасовать перед исламскими радикалами - путь в никуда. Но власть обязана это понимать, - заявил он.

- Кровь этих детей на руках исламистов, но и власть тоже в этой крови. Власть должна понимать, что также несет ответственность за это, - убежден лидер «Соболя».

По его словам, если государство не будет приостанавливать действия исламских радикалов, то это грозит ему потерей не только реальной власти, но и взрывом обстановки в Таврии и в Украине в целом.
5 января 2011   Просмотров: 4 198