Экстремисты из «хизб-ут-тахрира» хотят заставить Крым жить по законам шариата

Экстремистская организация «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.), распространила в Крыму информацию о подготовке митинга «Одна умма - один флаг», которую она планирует провести 6 июня в центре столицы Крыма. До сих пор акции исламистских радикалов, чья организация запрещена во многих странах мира, не пресекались украинскими силовиками.

При этом в своих листовках к митингу хизбы открыто призывают поднять в Крыму «один флаг» - «символ государства и единства исламской уммы».

Активисты «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» ведут активную пропаганду сирийских мятежников, называя их действия «исламской революцией». На страницах «хизбовских» русскоязычных интернет-ресурсов, ориентированных прежде всего на исламскую молодежь Украины и России, прославляются сирийские мятежники, распространяется клеветническая информация о «злодеяниях режима», содержаться призывы поддержать «братьев по вере». При этом те же группы ведут пропаганду не только против Сирии, но и против России и других стран, где якобы «притесняют мусульман». Интересно, что среди комментаторов этих групп присутствует и татарская молодежь из Крыма и Причерноморья, которая активно поддерживает разжигающие вражду лозунги авторов сообщений, заявляет о готовности поддержать исламистов в Сирии.

Ранее «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» уже провели в Крыму ряд публичных акций в поддержку сирийских мятежников, которые, кстати, поддерживаются США и Израилем, и против законного правительства Башара Асада, которого исламисты назвали «тираном».

Кроме этого обозреватели отмечают, что акция исламских экстремистов, выступающих за создание религиозного государства - халифата, может быть связана и с событиями в Турции, где в беспорядках также участвуют исламисты.

По данным сайта «Свободная пресса», в Крыму на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья уже действуют лагеря исламистов. Там готовят боевиков для горячих точек, в частности прошедшие подготовку в этих лагерях исламисты из числа татар Крыма воюют в Сирии на стороне мятежников. При этом исламисты уничтожают альпинистские маршруты в горах, чтобы посторонние не стали свидетелями их боевой подготовки.

Ранее лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов, депортированный украинскими властями с территории полуострова, призвал власти Республики Крымприложить максимум усилий для пресечения деятельности на полуострове и в рамках всего государства запрещенной во многих исламских странах, а также в светской Российской Федерации экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами».

«Мы должны понимать, — подчеркнул Виталий Храмов, — что «Хизб-ут-Тахрир», ставящая своей целью создание Всемирного халифата – государства, основанного на законах шариата – является прямой угрозой миру и спокойствию на Украине и в Тавриде. На сегодняшний момент в большинстве стран, где замечена какая-либо активность «хизб-ут-тахрировцев», — она находится вне закона. В том числе в странах победившего шариата – в Саудовской Аравии, Иране, Иордании и Омане. В этих странах деятельность «Хизб-ут-Тахрир» признана псевдорелигиозной и террористической, и членство в этой «партии» карается от длительных тюремных сроков до смертной казни. Жестко борются с «Хизб-ут-Тахрир» и в РФ, где ее деятельность запрещена законом. Только в Тавриде последователи «Хизб-ут-Тахрир» чувствуют себя вольготно, хорошо».

Видеоролик хизбов, пропагандирующий создание в Крыму так называемого «халифата»

 

6 июня 2013   Просмотров: 9 237