Почему русская молодежь принимает ислам?

В последнее время в нашей стране активизировалась работа исламских СМИ, направленная на пропаганду магометанской религии. Они все чаще сообщают о случаях перехода в ислам русских людей, чьи предки мусульманами не были, при этом нередко выдавая желаемое за действительное. В качестве примера можно привести статью «Ислам — это совсем не то, о чем говорят СМИ – новообращенный», размещенную на портале islamnews.ru.

 

Статья начинается со следующего утверждения: «Портал SmartNews разыскал молодых людей, сознательно сменивших православие на ислам, чтобы разобраться, что же движет людьми, которые в условиях современной жизни принимают такое решение вопреки традициям». После прочтения данного предложения, разумеется, возникает большой интерес, что же это за православные такие, которые сознательно отреклись от Христа и приняли магометанство?

 

По словам 19-летней Амины (Наташи) Дахнюк из Севастополя, она ходила в церковь, ставила свечки, но при этом не верила в Бога. А потом, так и не став православной, не узнав, что это за вера, каковы ее основы, она начала изучать ислам: «Я начала интересоваться исламом, много читала, много спрашивала про шариат, и где-то в марте я искренне поверила в Бога». Но разве в данном случае можно говорить о сознательной смене веры? Неверующая девушка ознакомилась с пропагандистскими материалами исламистов и, к сожалению, поторопилась принять ислам, так и не обретя правую веру в истинного Бога.

 

Чтобы осознать свою большую ошибку, Наташе достаточно лишь столь же усердно, как ранее она изучала веру Магомета, попробовать изучить другие религии и прежде всего - веру своих предков - Православие. Ей можно посоветовать почитать жития святых, святоотеческие толкования Священного Писания, ознакомиться с современными православными чудесами, посмотреть православные фильмы, например - о воине-мученике Евгении Родионове. Кроме того ей бы стоило пообщаться с воцерковленными православными христианами, которые есть в каждом русском городе и селе. И уже после ознакомления можно будет говорить о сознательном выборе какой-либо веры.

 

Далее мусульманские журналисты приводят рассказ 23-летней Ирины Шомы (Хайат бинт Гены) из Нальчика, которая приняла решение о переходе в ислам на первом курсе университета: «Меня крестили в детстве, но в церкви была, пожалуй, один раз, поэтому не могу сказать, что была православной, скорее всего я просто не была ни в какой религии. Просто в определенный момент встал вопрос самоопределения — кто я и во что верю. Начала читать книжки, в том числе по православию, по исламу и даже по разным оккультным верованиям и просто поняла, что то, во что я верю, называется ислам».


Несомненно, идеология ислама гораздо мощнее идеологии атеистов и людей нерелигиозных, у которых «Бог в душе», поскольку более радикальна, хотя и также несет в себе множество послаблений человеческим страстям. Но что общего у веры в «Бога в душе» с Православием? Выходит, в публикации портала islamnews.ru сознательно искажено истинное положение вещей - две несчастные девушки, уловленные в сети ложной магометанской религии, названы православными.

 

А что же юноши? Ситуация с 24-летним Валидом Сатаровым из Москвы менее неожиданна. По его свидетельству, родители не занимались его религиозным воспитанием, и он решил самостоятельно изучить ислам. «Я был христианином, но в моей крови течет татарская кровь, татары исповедуют ислам, я стал интересоваться, что и как». Но и здесь также налицо юношеское легкомыслие Валида. Его родители сознательно отказались от ислама и крестили его. Юноше бы следовало поинтересоваться, какова была причина этого выбора, и узнать побольше о вере своих непосредственных предков.

 

Самая интересная из всех – история обращения в ислам 24-летнего Артема, хотя и он не был православным. Приведем его признание: «Все эти годы жил, не особо задумываясь над смыслом самой жизни, а тут мне вдруг все надоело. Хорошая работа есть, квартира есть, деньги есть, но счастья нет. Задумался всерьез над вопросом: «Зачем жить?» Стал часто ходить в церковь, размышлять, — рассказывает Артем. После недели размышлений он начал много читать о самых основных религиях. - Убежденность в истинности ислама пришла очень быстро, буквально после двух дней чтения Википедии…»


То есть, получается, походивший всего семь дней в православный храм Артем был также причтен к числу прозелитов, «сознательно сменивших православие на ислам». Хорош же православный! Православный христианин, согласно правилам Православной Церкви, должен посещать храм минимум два раза в неделю – в субботу вечером и в воскресение утром. Монашествующие же стараются бывать на богослужениях ежедневно утром и вечером, без выходных. Поэтому объявлять сознательным православным христианином человека, который семь дней, пусть даже утром и вечером, походил в церковь, а потом перестал, могут только люди, совершенно не знакомые с Православием.

 

Далее в статье говорится, что друзья Артема не одобрили его выбор и в итоге больше половины его окружения поменялось. «Хочешь проверить, есть ли у тебя настоящие друзья? Прими Ислам и начни соблюдать нормы шариата, и ты увидишь, со сколькими лицемерами ты дружил! Друзья, которых я знал с пяти лет, звонили из Москвы, из Питера, из Киева и кричали, что я чурка и предатель. Выглядело это крайне смешно», - поведал SmartNews Артем.

 

Здесь уместно вспомнить изречение премудрого Иисуса, сына Сирахова, который сказал: Друг не познается в счастье, и враг не скроется в несчастье (Сир. 12, 8). В пересказе русского народа эта истина звучит так: «Друг познается в беде». Анализируя несчастье, которое произошло с Артемом, можно сказать, что он имел много хороших друзей. Увидев, что он заблудился, совершил ошибку, они попытались вразумить его, но он не внял их советам. Потому, скорее, не друзья оказались лицемерами, а сам Артем предал своих друзей.

Таким образом, из четырех приведенных примеров мы не нашли ни одного, который бы оправдал слова журналистов о сознательном переходе из Православия в ислам. Все молодые люди, сделавшие этот шаг, оказались невоцерковленными и не знакомыми с Православием.

 

Христос обещает православным христианам вечное Царство, обещает сделать их царями и священниками - при условии сохранения верности Ему и исполнения Его заповедей, которые тяжки не суть (1 Ин. 5, 3). Бедные Валид и Артем, нищие в духовном отношении Наташа и Ирина могли бы стать чадами Божиими, но отреклись от своего призвания, не предвидя пагубных плодов такого легкомыслия.

 

Оторванность значительной части сегодняшней русской молодежи от своих корней, традиций и Православной веры – это большая беда, ведь именно такие духовно неутвержденные люди попадают в различные секты и становятся приверженцами ложных религий, губя свои души и заставляя страдать своих родных и близких.

 

Максим Дахов


https://www.christian-spirit.ru/561-pochemu-russkaya-molodezh-prinimaet-islam.html

30 ноября 2012   Просмотров: 20 536   
30 ноября 2012 13:15
Весьма недалекие люди.
  Жалоба      1
30 ноября 2012 13:48
Весьма несчастные. А вот как счастливые ценят «Православие– вера моих предков» - http://www.blagovesti.ru/arhiv/2009/n5.files/Page58.htm Сокровище матери, или Как мусульманин стал православным - http://www.blagovesti.ru/arhiv/nom11.files/Page479.htm
  Жалоба      2
30 ноября 2012 14:02
Самая первая причина того, что молодеж принимает ислам - это их воспитание! Потому, что нашы родители не приучают детей с младенчества к законам Божим и к православию! Все зависит от воспитания!
  Жалоба      3
30 ноября 2012 14:19
Прошло более 20 лет после падения советской власти и эти годы в плане просветительства бездарно потеряны . У нас по всей Руси сейчас восстановлено большое количество монастырей и храмов. А люди ,как были не просвещенными в основной своей массе, так и остались. Даже среди тех кто регулярно ходит в храм. Церковной иерархией и сегодня ни чего толком для этого не делается. Если мы и имеем людей воцерковлённых,то как правило это люди уталившие свой духовный голод своими же силами с Божьей помощью. Чему удивляться.
  Жалоба      4
30 ноября 2012 16:35
koste-vtver (Сегодня, 14:19) - это потому что священство и епископат главные усилия востановления Церкви понимают как восстановление храмов! А чтобы начать восстановление душ нужно как минимум показать то зло которое насаждается сейчас у нас, обличить его источник - то есть кинуть камень в сторону власти. А вот этого то и не происходит. это и есть сергианство -что церковь это внешняя структура, расширять которую надо любой ценой, а остальное - вторично..
  Жалоба      5
30 ноября 2012 18:59
По словам 19-летней Амины (Наташи) Дахнюк из Севастополя, она ходила в церковь, ставила свечки, но прМеня крестили в детстве, но в церкви была, пожалуй, один раз, поэтому не могу сказать, что была православной, скорее всего я просто не была ни в какой религии. «Меня крестили в детстве, но в церкви была, пожалуй, один раз, поэтому не могу сказать, что была православной, скорее всего я просто не была ни в какой религии. «Я был христианином, но в моей крови течет татарская кровь, татары исповедуют ислам, я стал интересоваться, что и как».и этом не верила в Бога. Это всё упущение , в распространении слова божььего , до края земли = церкви. Так что теперь жалиться. Вваххабиты умней завладевают головами пока церковь бездействует...
  Жалоба      6
30 ноября 2012 20:19
Цитата: marishka
У каждого человека есть внутри что-то что подсказывает безошибочно где истина...


Или не подсказывает.
Это не только родители, но род в целом:"...дерево познаётся по плодам".
Возможно, если проследить "деяния" предков , найдутся и крушители храмов, и избиватели священства и верующих, и доносчики, и предатели, и проч.
  Жалоба      7
30 ноября 2012 21:05
Господь попускает каждому человеку следовать путями своего сердца и делать собственный выбор, независимо от того, правилен он или нет…
Можно много кивать на обстоятельства жизни, воспитание и прочее. Но кто этим оправдается на Страшном Суде?
Каждому человеку Создатель предоставил широкие возможности найти Его, познать Истину и усвоиться Церкви Христовой. И если человек не делает этого, то всё-равно, до последнего момента «Х» (его смерти или второго пришествия Христа) Господь милостиво ожидает его прозрения и обращения, по-прежнему предоставляя возможности для этого...
…С другой стороны, Господь попускает сынам погибели выходить из лона Его Церкви, как некогда вышел Иуда Искариот, чтобы те уже не могли помешать своим лицемерием и еретическими воззрениями соблазнять верных и спасаемым спасаться…
…Предание хранит следующую историю… (Цитирую не дословно) Преподобный отец наш, Серафим (Саровский), быв как-то в людном месте, увидел сектантов с листовками, активно агитирующих прохожих в свою веру. Преподобный подошёл к ним и поклонился до земли, добавив: «Благодарение Богу за то, что вы из нашей среды плевелы к себе собираете»… (то есть, они способствуют очищению истинной Церкви от «сорняков»)…
И не надо обвинять священство и Церковь. Все мы – грешники. И каждый даст ответ за себя… Но Спаситель ясно сказал, что ищущий находит, стучащему отворяют и просящий получает. Нужно только потрудиться самому. А если лень, то, увы, никто уже не поможет…
  Жалоба      8
30 ноября 2012 21:09
вы не обижайтесь, но вот мой идеал быть православной и жить среди мусульман. т к у них практика есть. а у нас она только в книгах, и то запрещнных издательским советом МП.
православие это конечно как теория в сто раз лучше ислама, но нравственые ценности соблюдают мусульмане в миллион раз лучше.
у них практика у нас теория.
молодёж тянется к хорошей компании. а книги читать сравнивать православие с исламом - лень..

было б больше привлекательности в подовляющем большинстве православных - не утекала б молодёж...

но хочется верить, что ислам принимают ищуие души, которые в итоге выплывут на чистую воду православия.
было б за что зацепиться в православии...
мы должны создавать то, за что хотелось бы уцепиться в православии...
побольше взаимопонимания, теплоты, поддержки, культурности (научиться не ругаясь дискутировать в первую очередь...)
  Жалоба      9
30 ноября 2012 22:59
Почему русская молодежь принимает ислам? Потому что чурками хотят стать.
  Жалоба      10
1 декабря 2012 05:54
Ересеарх Гундяев является большим сооблазном для слабых и маловерных душ.Предав Православную Веру, объявив, что Бог у него ,у жидов, у исламистов, один и тот же.Посещая мечети и называя исламистов братьями,он многих нестойких потомков русских убеждает своими поступками и делами, что ислам тоже дорога к *богу* и что ислам лучше так как преуспевает в этой земной жизни(ценой продажи своей Души дьяволу.) Да взыщет с него Всемогущий Боже во Святой Троице Славимый и Поклоняемый,прельщённые Души этим лютым нераскаянным еретиком и врагом Православия - ересеархом Гундяевым.
  Жалоба      11
1 декабря 2012 06:38
Конечная цель "ваххабитов" - обратить в ислам все постсоветское пространство, сократив при этом численность населения бывшего СССР до приемлемых для Запада 20-30 миллионов мусульман.Нежелающие принять ислам подлежат уничтожению.
Кстати ,равинистические круги весьма удовлетворены распространению ислама и мусульман в странах Западной Европы и России .
  Жалоба      12
1 декабря 2012 10:02
Модно то, о чем вещают средства массовой дезинформации. Исподволь в неокрепшие головы вкладывают как истину равноправие "традиционных религий", что есть полный кошмар и духовная проказа. Вот и плоды. Это от жидовства власти и от безверия в Церкви.
  Жалоба      13
2 декабря 2012 15:22
В исламе шариат чётко регламентирует стороны жизни мусульман

Все, что четко регламентирует стороны жизни - это не Вера, а тоталитарная секта и казарма. Весь смысл Христианства можно понять из прямой речи Христа. Если Вы не понимаете о чем Он говорил, Вам прямая дорога в казармы иудаизма, ислама или сидетелей иеговы.
Про пьянство это вымысел. А вот толерантность жидовству увы присутствует.
  Жалоба      14
-->