БИЗНЕС НА КРОВИ СПАСИТЕЛЯ МИРА. Алексей Добычин

Скачать статью в формате Word: 30.04.2010_biznes_na_krovi.doc [156 Kb] (cкачиваний: 89)

Скачать архив статьи в форматах Word и pdf: biznes_na_krovi.rar [396.74 Kb] (cкачиваний: 70)

 

 

БИЗНЕС НА КРОВИ СПАСИТЕЛЯ МИРА

О денежных поборах патриарха Кирилла с православной паствы РПЦ МП

 

altОзнакомившись с рассказом главного редактора портала "Православная книга России" Георгия Гупало, участвовавшего 27 апреля во встрече православных издателей с митрополитом Климентом (Капалиным), заявившего о новом жестком порядке оплаты услуг Издательского совета РПЦ МП по рецензированию православных книг с целью присвоения им грифа совета, необходимо отметить следующее.

 

Цензурные нововведения п.Кирилла, прежде всего, отразятся на розничной стоимости книг, т.к. издательства, понесенные за рецензирование денежные затраты, естественно, включат в их стоимость. Так что эффективный менеджер в патриаршем клобуке нашел еще один способ получения миллионных барышей за счет Русской Церкви, а точнее за счет своей, как правило, нищей и убогой паствы. Ведь получится так, что за рецензирование книг будет платить не издательство, а православный народ, покупающий книги.

 

Произведем простой расчет. Рецензирование "Толковой Библии" Лопухина обойдется издательству в 630 тысяч (!) рублей. Редко кто печатает такие книги тиражом более тысячи экземпляров. Соответственно цена на "Толковую Библию" возрастет на 630 рублей. Вряд ли нищий русский народ сможет понести такое повышение цен. Кроме того, сами издатели говорят, что «Издавать невыгодно сразу. Дальше можно не считать. Лишних 600 тысяч нет ни у кого».

 

Т.е. фактически из православной литературы незначительно подорожают только простые молитвословы и небольшие книжки, а большинство многотомных изданий, которые, как правило, включают в себя святоотечесткие труды, из продажи просто исчезнут.

 

И патриарха не волнует то, что при неизбежном повышении цен на православные книги и падении, вследствие кризиса, доходов населения, несомненно, упадет и продажа самих книг, а, значит, издательства вынуждены будут сократить выпуск православной литературы. Это закон рынка, и опытный в делах бизнеса патриарх не может этого не понимать.

 

Стоит отметить маниакальную жадность патриархийцев, которые предоставляют свой Гриф каждой книге только для одной публикации. Если в решении совета указано, что издатель планирует издать эту книгу тиражом 3000 экземпляров, то он получает разрешение на издание этой книги лишь этим тиражом. На второе и последующие издания необходимо получать отдельные грифы и, естественно, платить за них. Патриарх Кирилл фактически объявил РПЦ МП (в своем лице) обладателем авторских прав на все православные книги, что является неправомерным.

 

Таким образом, все заявления патриарха-менеджера и священноначалия МП о необходимости повышения образовательного уровня православных христиан Русской Церкви - пустой звук и лишь повод для организации очередного бизнес-проекта. В конечном итоге, большинство народа вообще потеряет возможность покупать книги.

 

Причем, есть еще один важный момент. Дело в том, что Центральный аппарат Патриархии сократит доходы простых церковных приходов, которые получают значительную часть средств за счет торговли православными книгами, которые теперь народ станет реже покупать, а издательства сократят их печатание.

 

altВсе миллионные средства, получаемые от т.н. рецензирования, будут оставаться на счетах гундяевских коммерческих банков "Пересвет" или "Международный банк Храма Христа Спасителя», а там Бог весть, на что они пойдут. Скорее всего, на благотворительность особо нуждающимся в материальной помощи. А таких, судя по банковским отчетам «Пересвета», в России немало.

 

Сделаем небольшое отступление от темы.

 

Если посмотреть отчеты о затратах на благотворительность Акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества "ПЕРЕСВЕТ", учредителями и основными акционерами которого являются: Православная религиозная организация Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, Православная религиозная организация Московская Патриархия Русской Православной Церкви, Централизованная православная религиозная организация - Калужская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), то проникаешься сильным чувством...

 

Приведем размеры денежных сумм и получателей благотворительных средств (после 2004 года эта информация была засекречена, а раздел «Благотворительная деятельность» с официального сайта банка был убран):

 

alt„На благотворительные цели в 2002 году Банк направил 5 млн. 207 тыс. рублей, в том числе следующим организациям: - ММОБ Фонд «Наша Надежда»........ - Всероссийская партия «Единство и Отечество - Единая Россия»...


 „В 2003 году на благотворительные цели Банком было направлено 26 млн. (!) 093 тыс. рублей, в том числе следующим организациям: ... - ОВД Пресненского района ЦАО... - МОФ поддержки партии «Единая Россия»...

 

 „В 2004 году Банком была оказана благотворительная помощь и осуществлены добровольные пожертвования на сумму 51 млн. (!) 679 тыс. рублей, в том числе следующим организациям: ...- Политическая партия «Единая Россия»... - МОФ поддержки партии «Единая Россия».... - Управление делами Московской Патриархии..."

 

 Ну, что сказать?  „Умиляет" забота православного банка и священноначалия РПЦ МП о финансовом состоянии правящей партии России, которая, как известно, в большинстве своем состоит из миллиардеров и миллионеров. Так же особая забота об Отделе внутренних дел Пресненского района ЦАО Москвы тоже не должна вызывать сомнений у православных. Кто же поможет родным правоохранительным органам, как ни православный банк? Видимо, священноначалие РПЦ МП считает, что именно эти организации и фонды более всего способствуют духовному развитию Отечества.

 

Продолжим. Неужели работа по осуществлению цензуры книг, требует таких значительных затрат, что менеджеры РПЦ МП требуют миллионные суммы с издательств?

 

Во-первых, если бы патриарх Кирилл и священноначалие РПЦ МП действительно были бы обеспокоены качеством православной печатной продукции, а не возможностью «легких» денег, то они возложили бы функции цензуры на один или несколько монастырей, т.к. именно они исторически занимались книгоиздательством. В монастырях, как правило, лучшие богословы и духовники, имеющие глубокие познания в учении Церкви. А, самое главное, то, что монахи работают не за зарплату и, таким образом, цензура православных книг не стоила бы ничего.

 

В конце концов, в высоком качестве издаваемой литературы заинтересовано само священноначалие РПЦ МП. Но тогда почему за это должны платить издательства, а, в конечном счете, нищие бабушки в церковных приходах?

 

Во-вторых, если бы патриарх Кирилл и священноначалие РПЦ МП действительно были озабочены повышением образовательного уровня своей паствы, а также возможностью получения ею доступа к православной литературе, то они бы не цензурировали и не требовали денег с издательств за те православные книги, которые уже на протяжении десятилетий и даже столетий подтвердили свою православность: жития и творения святых отцов и т.д.

 

На самом деле, никто в МП и не будет проводить цензуру той же «Толковой Библии» Лопухина, т.к. она давно и всеми признана соответствующей учению Церкви. Не будут проводить цензуру житий и творений святых отцов Церкви. И таких православных книг - большинство. Но если эти книги не требуют цензуры, и никто ее не будет осуществлять, то на каком основании чиновники МП требуют деньги с издательств (со своей нищенствующей паствы)? Это можно назвать грабительскими поборами, т.е. ничем необоснованными требованиями денег, что, кстати, является  - противозаконным.

 

Конечно, скорее всего, сформируется альтернативная церковной торговая сеть православной книготорговли. Это не позволит окончательно лишить русский православный народ возможности покупать дешевые православные книги.

 

Законы коммерции и рынка, никто не отменял. Где дешевле, там люди и будут покупать книги.

 

Поэтому, если найдется бизнес-структура, которая наладит сбыт православных книг, не  помеченных Грифом Издательского Совета РПЦ МП, то покупать книги будут у нее, в т.ч. и церковные приходы, расположенные подальше от «Центра».

 

Издательство, которое откажется от цензуры МП и будет печатать книги для реализации их через созданную бизнес-структуру, а не через церковную, окажется в более выгодных условиях, чем те, кто пойдет на поклон к цензорам МП.

 

Это, кстати, хорошая возможность для увеличения прибыли мелкими издательствами, которые ранее не могли соперничать со своими более крупными конкурентами.

 

Вообще-то действующая бизнес-структура по реализации книг уже давно существует. Это интернет-магазины. А проблему быстрой и сравнительно дешевой доставки грузов конечному потребителю в настоящее время успешно решают многочисленные службы доставки.

 

Функционеры РПЦ МП кроме храмов и своей сети магазинов не смогут заставлять остальных участников рынка продавать только «помеченные» ими православные книги.

 

Но, безусловно, в результате цензурных нововведений патриарха Кирилла, в самое ближайшее время русский народ будет испытывать острую нехватку православных книг: кто-то из-за отсутствия финансовых возможностей их купить, и все из-за того, что резко сократится их ассортимент.

 

Нас, внимательных православных христиан, уже мало удивляют противоречащие христианской совести и морали действия священноначалия РПЦ МП. На словах они чтут Бога, а в делах далеко отстоят от Него.

 

Для нас не являются тайной истинные мотивы экуменистов РПЦ МП. Дело в том, что наряду с весьма прибыльным и нехлопотным бизнесом, введение цензуры позволит еретичествующему священноначалию отфильтровать из церковной сети книготорговли те книги, в которых обличаются проповедуемые ими ереси.

 

Поэтому стоит ожидать того, что из широкой церковной продажи исчезнут не только недавно написанные книги, в которых критикуется глобализация (ИНН, паспорта...), экуменизм, сергиантство, модернизм, но и книги святоотеческого предания, в которых наши святые отцы Церкви жестко обличали эти ереси, а, в особенности, - экуменизм. Такие книги будут очень долго «ждать» своей очереди на постановку разрешительного Грифа цензоров Издательского Совета РПЦ.

 

altБратья и сестры, мы с вами являемся свидетелями тотального уничтожения российского образования: и светского, которое делают платным, и духовно-церковного. Священноначалие РПЦ МП в «симфонии» с оккупационным кремлевским режимом, вопреки и миссионерскому служению Церкви, и Конституции страны, в срочном порядке проводят реформы, призванные сделать недоступным получение знаний русским народом. Да запретит им Господь!

 

Таким образом, слуги антихриста получают возможность манипулировать «тёмным» народом, убеждая его в необходимости следованию целям и задачам, поставленным Новым Мировым правительством: единый Всевышний, единая церковь, единое государство, единый для всего мира царь (антихрист).

 

По всей видимости, пришло время, подобное периоду гонения Церкви советским режимом, когда гнали пастырей, стоящих в истине, когда находились под запретом печать и распространение православных книг, когда вся жизнь Церкви руководилась государственными чиновниками, т.е. неверующими людьми.

 

Так и сегодня, и даже хуже. Гонения против Церкви - чистой и непорочной Невесты Христовой, осуществляет не столько само государство, сколько её священноначалие, полностью подчиненное антинародной оккупационной власти.

 

Братья и сестры, но мы не будем унывать. Всему тому должно быть. Мы знаем пророчества святых отцов нашей Матери-Церкви о том, что Русь воскреснет, что освободится от ига жидовского, что станет оплотом истинной веры для всего мира. И, судя по знамениям времени, нам уже осталось не долго ждать.


Слава Богу за всё! Аминь. Царь грядет!

 

 

Алексей Добычин

 

качать статью в формате Word: 30.04.2010_biznes_na_krovi.doc [156 Kb] (cкачиваний: 89)

Скачать архив статьи в форматах Word и pdf: biznes_na_krovi.rar [396.74 Kb] (cкачиваний: 70)

30 апреля 2010   Просмотров: 5 411