Сербию ожидает нашествие латинян

Как ожидается, около 100 000 католиков прибудут в Ниш на празднование 1700 лет Миланского эдикта. Сербская газета "Блиц" (Blic) сообщает, что запланированная на 21 сентября 2013 года месса, в связи с большим числом паломников, скорее всего, будет проведена прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Ниш "Константин Великий".

Мессу будет проводить папский легат, кардинал Милана Анджело Скола при участии кардинала Йосипа Божанича, «архиепископа» Загреба, и кардинала Винко Пулича, «архиепископа» Сараево.

Приглашение принять участие в церемонии направлено всем католическим главам региона, и ожидается прибытие большого числа латинян из Венгрии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Македонии, Болгарии, Румынии и Сербии.

Согласно первоначальному плану, месса должна была пройти на нишском стадионе "Чаир", вместимостью 40 тыс. человек, но позже стало ясно, что данный спорткомплекс не сможет принять всех желающих посетить ее.

Миланский эдикт, - письмо императора Константина и римского императора Лициния, которое провозглашало религиозную терпимость на территории двух империй, был принят в 313-м году н.э.

21 декабря 2012   Просмотров: 2 717