Сыну россиянки Риммы Салонен в Финляндии запретили молиться и отобрали нательный крест

altСоциальные работники Финляндии запретили сыну россиянки Риммы Салонен, семилетнему Антону, молиться, креститься и отобрали православный крестик.

"На этой неделе у меня была встреча с сыном. Перед этим социальные работники предупредили меня, чтобы я не молилась с ним перед едой, что мы всегда ранее делали, чтобы мы не крестились и что с Антона сняли нательный крестик", - сообщила Р.Салонен.

По ее словам, мальчик - православной веры, его крестили в Пюхтицком монастыре в Эстонии.

Она отметила, что соцработники запретили на встречах с сыном разговаривать на русском языке и касаться темы о том, где и с кем Антон хотел бы жить.

Собеседница агентства пояснила, что все это делается по требованию ее бывшего мужа Пааво Салонена, отца Антона.

"Это настоящая дискриминация по религиозному и языковому принципу, это нарушение на уровне издевательства", - прокомментировал ситуацию официальный представитель Р.Салонен в Финляндии Йохан Бекман.

По его мнению, "нет никаких законных оснований для запрета молиться, креститься и носить нательный крестик". Он пообещал обжаловать решение соцработников у детского омбудсмена.

В 2008 году после развода с финном П.Салоненом россиянка Р.Салонен вывезла тогда еще пятилетнего сына Антона в Нижегородскую область. 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец мальчика, похитили ребенка у Риммы. При содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге ребенок в багажнике дипломатической машины был вывезен из России.
4 мая 2010   Просмотров: 5 639