Духовенство Молдовы требует созыва всеобщего собора в связи с нападками властей на православие

Как говорится в официальном сообщении Бельцко-Фалештской Епархии, присутствующие, во главе с Епископом Маркелом, единогласно приняли две декларации, осуждающие последние действия властей по легализации однополых браков, а также попытку властей узаконить празднование в Молдове Рождества Христова по новому стилю.


Духовенство расценило продвигаемые в последние три года западные образцы, как имеющие в большинстве своем «антинациональный, антихристианский и даже аморальный характер».


Как говорится в документе, «одним из несвойственных нашему национальному духу образцов, изощренно навязанных в прошедшие дни не только прессой, но и рядом желающих выделиться политиков, является пропаганда празднования Рождества Христова 25 декабря, по новому стилю, а также клевета по отношению к историческому празднованию 7 января».


«Этот стиль и эта дата 7 января, являются частью не только обета многих соборов Святых Отцов, но и нашего двухтысячелетнего исторического наследия, которое не продается и не покупается ни при каких политических и исторических обстоятельствах. Мы празднуем так, как праздновали наши предки и как праздновал Св. Штефан чел Маре, доказывая тем самым свое к ним уважение», - говорится в Декларации Епархии.


В Декларации духовенства отмечается, что «герои и протагонисты нового стиля, когда приближаются к дате Святой Пасхи, все же возвращаются к старому стилю, потому как чудо схождения Благодатного Огня в Иерусалиме, происходит только по старому, то есть по всеобщему, стилю».


Бельцко-Фалештская Епархия также осудила последние решения Высшей Судебной Палаты, разрешившей регистрацию однополых браков.


«Нынешнее правление своими действиями доказало свое антихристианское поведение, продвигая антигуманные, аморальные, разрушающие нацию, родину и веру политики.


Исходя из этого, считаем, без какого-либо электорального подтекста, что население страны уже сейчас должно задуматься о способах наказания правящих политических элит за узаконивание этого исторического греха, а Церковь должна срочно собрать свой Всеобщий Собор, с целью определения своих дальнейших соответствующих действий», - говорится в Декларации духовенства Бельцко-Фалештской Епархии.


Декларации подписали более 120-ти представителей церквей Епархии, во главе с Епископом Бельцким и Фалештским Маркелом.

4 января 2013   Просмотров: 3 404   
3 января 2013 21:24
Помоги, Господи!
  Жалоба      1
4 января 2013 05:23
Помоги Вам Бог !
  Жалоба      2
4 января 2013 11:57
Да поможет Господь Бог Владыке Маркеллу и молдавскому духовенству отстоять свою веру и защитить православных братьев и сестер Молдовы от окаянных слуг антихристовых!
  Жалоба      3
4 января 2013 20:44
Молодцы! Так держать!
  Жалоба      4
-->