В Рязани построят большой исламский центр

Религиозная организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области» достигла договоренности с правительством Рязани о выделении земли под строительство крупного исламского центра. Также вышел первый номер газеты для мигрантов.

Именно с этими новостями рязанцы встретили Новый год.

Известие о выделении земли появилось 29 декабря, когда все горожане (в том числе и журналисты, и всевозможные оппозиционеры) ударными темпами готовились к встрече Нового года. Новость появилась на сайте «Мусульмане России».

«В планах Мухтасибата Рязанской области на 2013 год - строительство исламского центра в городе Рязани, организация постоянных лекций для женщин-мусульманок, налаживание сотрудничества с военным комиссариатом для проведения лекций и бесед с военнослужащими и командным составом», - заявлено на сайте.

Отмечено, что на базе центра будут действовать мечеть, библиотека, учебные классы, кафе, административные помещения.

На последней неделе ушедшего года в Рязани (в поселке Шлаковый) открылась молельная комната для мусульман.

Хотелось бы заметить, что эти события произошли без какого-либо участия коренных горожан, кроме того, для них эти известия стали совершенно внезапными.

9 января 2013   Просмотров: 5 504   
9 января 2013 14:35
а потом эти исламские центры начнут распространять подобные призывы:
Россия — территория джихада! Неверные, если вы хотите спокойно здесь жить и чтобы спокойно жили ваши дети, без взрывов и похищений, по закону шариата вы должны платить правоверным мусульманам налог — джизью, от 10% своей прибыли. В противном случае вас ждет смерть или рабство
  Жалоба      1
9 января 2013 14:37
подроем и взорвём.
  Жалоба      2
9 января 2013 16:45
Было известно еще ранее о этой новости. Очень прискорбно.
cmore, ну какие подрывы!? А попросить заступления у Святильников Рязанских!!! Ты вот представь себе сколько еще понаедут....
  Жалоба      3
9 января 2013 18:55
Спрыснете на этот земельный участок свинную кровь.
  Жалоба      4
9 января 2013 22:31
Цитата: sumuill
Спрыснете на этот земельный участок свинную кровь.


поддерживаю wink
  Жалоба      5
-->