Известный мусульманский богослов: «если мы устраним наказание за отступничество от ислама – ислам вообще прекратит существование»

Один из известных египетских богословов и духовный лидер «Братьев мусульман», идейный вдохновитель радикального ислама, шейх Юсуф Аль-Карадави раскрыл в интервью телеканалу Arab TV секрет долговечности и распространения ислама в мире, сообщает Седмица.Ru.

Он заключается в шариатском законе о наказании за отступничество от ислама, дальновидно предписанным Мухаммадом (Бухари к.9. т.84. хадис 87).

«Если мы устраним наказание за отступничество от ислама – ислам вообще прекратит существование. Ислам закончился бы сразу после смерти пророка, если бы не этот закон. То есть противостояние отступничеству – это то, что сохранило ислам до сегодняшних дней», — заявил египетский имам.

«В суре "Трапеза" 5:33 сказано: "Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли…". Согласно толкованию Абу Кулабы, эта сура говорит об отступниках от ислама. И многие хадисы – не один или два, а многие, пересказанные сподвижниками Мухаммада, говорят о том, что любой отступник от ислама должен быть убит. Например, хадис ибн Аббаса гласит: "Убейте того, кто изменит свою веру". Хадис ибн Масуда: "Убейте тех трёх преступников: прелюбодея, убийцу и отступника, который оставил нашу умму". И это далеко не все высказывания сахабов об отступниках», — подчеркнул Юсуф Аль-Карадави.

11 февраля 2013   Просмотров: 6 275   
11 февраля 2013 15:17
Страх-основа их верования в их шайтаналлоха... angry Удивляться нечему http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EwP1OtaECzBI%3D+SDneW0rTYvw%3D http://new.mignews.com/news/society/world/170113_210338_01781.html Вот кто отдыхать в мусульманские страны выезжает-кормит этих подлецов.
  Жалоба      1
11 февраля 2013 18:19
Правильно сказал. У кого мозги шевелятся, те видят пустоту ислама, но сбежать смертельно опасно.
  Жалоба      2
11 февраля 2013 22:20
Бесовская религия
  Жалоба      3
12 февраля 2013 00:14
Говорят, на всем кавказе в 1900 году была только одна мечеть, и та располагалась в Баку. Так что замагометянивание происходит именно сейчас, в наше время.
  Жалоба      4
12 февраля 2013 14:00
Ха!!! Ну и давно пора чтоб ваша САТАНИНСКАЯ религия напрочь прекратила своё существование!!!-Сопляки магомета натирающиеся его соплями и испражнением!!! Давно в аду он ожидает вас прельщённых дьяволом,-но вразуми вас Бог Христианский!!!
  Жалоба      5
-->