Православные верующие приняли участие во II Экуменическом форуме «Kirchentag» в Мюнхене

altВторой Экуменический форум «Kirchentag» («День церкви»), собравший христиан Германии в Мюнхене с 12 по 16 мая, был организован, в первую очередь, католиками и протестантами. Однако в нем также приняли участие и представители Православной Церкви. 15 мая в рамках «Kirchentag»'а была совершена православная всенощная, которую возглавил митрополит Августин (Константинопольский Патриархат) в сослужении нескольких других православных епископов Германии. На грандиозном богослужении присутствовали около 20 000 человек - православные, католики, протестанты, сообщает SOP. В частности, в богослужении приняли участие митрополит Серафим (Румынский Патриархат), архиепископ Берлинский и Германский Феофан (Московский Патриархат).

За богослужением пели несколько хоров из разных приходов Германии (греческий, русский, сербский, румынский). Хлебы и елей, благословленные во время всенощной, были затем поделены на тысячи частиц и розданы всем присутствовавшим за богослужением под открытым небом. В общей сложности 130 000 христиан приняли участие «Kirchentag»'е, который в этот раз проходил на тему: «Вера, надежда».

Хотя количество приверженцев Православной Церкви в Германии не очень велико - в общей сложности чуть более 1,2 млн человек или около 1,5% населения, - их участие в экуменическом форуме продемонстрировало, что православная традиция в Германии бурно развивается. В форуме приняли участие представители всех канонических епархий различных юрисдикций, существующих в настоящее время на территории Германии. Православные представители в рамках форума также провели презентацию книг и икон, прочитали лекции.
19 мая 2010   Просмотров: 5 507   
14 сентября 2011 15:15
Прикольно у Вас получилось. Я только начинаю, но уже есть, что показать. Это одна из моих работ - Исследование селевых потоков.

Прикольно у Вас получилось. Я только начинаю, но уже есть, что показать. Это одна из моих работ - Исследование потоков.

Прикольно у Вас получилось. Я только начинаю, но уже есть, что показать. Это одна из моих работ - Оценка гипотетического прорыва.

Прикольно у Вас получилось. Я только начинаю, но уже есть, что показать. Это одна из моих работ - Исследование потоков.
  Жалоба      1
-->