Если духовенство или миряне не соблюдают правил церкви…

altПо информации службы «Радонеж», второй экуменический форум «Kirchentag» («День Церкви»), собравший христиан Германии в Мюнхене с 12 по 16 мая был организован, в первую очередь, католиками и протестантами. Однако в нем также приняли участие и «православные» представители.

 

15 мая в рамках форума «Kirchentag» была совершена православная всенощная, которую возглавил митрополит Августин (Константинопольский Патриархат, служащий по новому календарю) в сослужении нескольких других православных епископов Германии. Но на грандиозном богослужении присутствовали в общей сумме около 20 000 человек -  православные, католики, протестанты. В частности, в богослужении приняли участие митрополит Серафим (Румынский новостильный Патриархат), архиепископ Берлинский и Германский Феофан (Московский Патриархат).

 

Хотя количество приверженцев Православной Церкви в Германии не очень велико - в общей сложности чуть более 1,2 млн. человек или почти 1,5% населения, - их участие в форуме продемонстрировало, что православная традиция в Германии бурно развивается, - считает корреспондент газеты «Радонеж», относя, видимо, рост числа православных, разделяющих еретическое учение экуменизма, к положительным явлениям.

 

Однако на самом деле подобные «православно- католическо-протестантские» мероприятия к Православию не имеют никакого отношения. Православие - это единая Святая Соборная и Апостольская Церковь. Церковь называется Апостольской, потому что она непрерывно и неизменно сохраняет от апостолов и учение, и преемство даров Св. Духа через священное рукоположение. А Святые Апостолы категорически запрещают православным христианам молиться с еретиками.

 

Правило 10-е Святых Апостолов гласит: «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен».

 

А согласно 45-му Правилу Святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен».

 

Если духовенство или миряне не соблюдают правил единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, следовательно, они уже не ее чада, а чада какой-то другой матери, в данном случае экуменической церкви антихриста. Это не православные, а лжеправославные.

 

Александр Павлов

 

Источник: "Русь-Фронт"

29 июня 2010   Просмотров: 5 581