Латинство возрождается. Впервые с 1918 года процессия еретиков прошла по центральным улицам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 июня. В воскресенье 2 июня в Санкт-Петербурге евхаристическая процессия Торжества Тела и Крови Христовых прошла по центральным улицам города, соединив два католических храма Северной столицы. Это событие стало знаковым, так как подобное происходило в последний раз ровно 95 лет назад, передает Радио Ватикана.

 

Процессия 1918 года оказалась последней. Вскоре был арестован митрополит Могилевский Эдуард Ропп, а еще через некоторое время Католическая Церковь в России была практически полностью разгромлена. Ни о каких уличных процессиях не могло быть и речи. В единственном петербургском храме – Лурдской Богоматери - процессии проводились внутри здания. Лишь с 1997 года католики города на Неве получили разрешение проводить процессии вне храмов. Однако пройти по улицам города от одной церкви к другой не решались. Как рассказывает Тадеуш Кудрик, один из организаторов процессии в этом году, власти отнеслись к идее положительно.

 

Общегородская процессия 2013 года началась в храме Лурдской Богоматери и направилась к храму Святой Екатерины на Невском проспекте. Маршрут евхаристического шествия пролегал по живописным уголкам города, являющимся его «визитными карточками».

 

Большинство из этих архитектурных ансамблей было спроектировано петербургскими католиками. Своими впечатлениями сразу после завершения процессии поделился о. Иакинф Дестивель, декан северо-западного региона архиепархии Матери Божией в Москве: «Все возвращается. Католики вновь торжественно шествуют по центральным улицам Санкт-Петербурга, возведенного в том числе и их единоверцами.

 

Город святого Петра прославляет Бога, пришедшего к нам в Таинстве Евхаристии: прославляет шествием, песнопениями, молитвами. И, надеемся, делами».

 

https://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=53075

11 июня 2013   Просмотров: 3 089   
11 июня 2013 16:23
того и гляди через год и в нашем городе такое шествие устроят..терпеть не могу католиков..когда их встречаю так им и говорю...что всё зло от вас..по хорошему тряхнуть бы стариной. сжечь их приход..вот нашел фотки их движухи в Питере http://www.katolik.ru/rossiya/115188-vpervye-s-1918-goda-katoliki-proshli-protse
ssiej-v-torzhestvo-presvyatykh-tela-i-krovi-khrista-po-ulitsam-sankt-peterburga-
foto.html
  Жалоба      1
11 июня 2013 17:15
Виталий007,
я поражаюсь Вашей прямо фашистской ненависти ("сжечь их приход") по отношению к инославным хриcтианам, которые прошли , между прочим , с Распятием и Евхаристией - Телом Христа. Вы не подумали, что агрессия против христианской процессии - будет расцененно общественностью как выходка сатанистов? А если это будет сопровождаться еще и "православной" фразеологией - оттолкнет россиян именно от такого "православия" - к пострадавшим за Христа католикам.
  Жалоба      2
11 июня 2013 20:10
Дорогие братья и сестры!
Смотрите все видео с сайта poznavatelnoe.tv
Всем читать Закон о ПРАЗДНИКЕ ОТРЕЗАНИЯ КОНЕЧНОСТЕЙ действует 21 год.
  Жалоба      3
12 июня 2013 17:16
Andron,
Способ "бить католиков" - это не метод Христа. Он учил другому - возлюбить ближнего, включая врагов . Читайте Еванегелие. Кто призывает "избить и ноги уносить" - тот для меня не Христов.

Слово "крыж" - само по себе не "католическое" и не "плохое": это, кстати, "крест" и есть на братских белорусском и украинском языке: "У Полацку ўшаноўваюць крыж Еўфрасінні Полацкай".

Крест не зависит от того, считаю я его крестом или нет: питерцы видели впереди католической процессии крест с Иисусом, а значит - видели Распятие, а не советскую звезду или фашистскую свастику. Можно, конечно, считать , что в католической Гостии нет Христа, но лично я не уверен в этом: я просто помню слова Христа "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". А католики шли именно во имя Его, а не во имя Сталина или Путина.

Св. Ал. Невский прославлен вовсе не за воинские походы, а за принятие монашества. Невская битва и Ледовое побоище были всего-навсего приграничными стычками за влияние русских vs.немцев над чухонцами. При этом князь привел на Русь кровавую карательную Неврюеву рать - более жестокую, чем батыевскую, а восставшим против татар православным новгородцам "вынимал очи". За что получил затем великокняжеский ярлык. Затем построил в Пскове латинскую божницу (костел) для гандзеевских купцов и состоял в дружеской переписке с Папой Римским.
  Жалоба      4
13 июня 2013 17:42
чеширский кот,
"Человек, который в споре переходит на оскорбления, всегда жалок, так как оскорбления – это последние доводы неправых."
И доказательство для меня, что передо мною - не христианин.

Татищев, русский историк, самый "неотредактированный" позже российской исторической официозной цезурой:
«Иде князь великий Александр Ярославич во Орду, к хану Сартаку, Батыеву сыну, и прият его хан с честию. И жаловася Александр на брата своего великого князя Андрея, яко сольстив хана, взя великое княжение под ним, яко старейшим, и грады отческие ему поймал, и выходы и тамги хану платит не сполна. Хан же разгневася на Андрея и повеле Неврюи салтану идти на Андрея и привести его перед себя…»
  Жалоба      5
13 июня 2013 18:40
Константин Л.,А Вы не клевещите на нашего Святого и не будет оскорблений. А теперь почитайте мнение других историков о тех событиях:
Мы далеки от крайности, в которую впадают некоторые ученые, отвергающие наличие у Татищева каких-либо дополнительных, кроме сохранившихся до наших дней, источников. Однако в данном случае, сообщая о жалобе Александра на Андрея, ученый скорее попытался дописать летопись — логически прояснить ее содержание. Вся фраза испещрена неологизмами и внелетописными оборотами. Так же оценивал текст Татищева и Н. М. Карамзин.






3. Нигде в летописи нет намека на то, что к конфликту Андрея с монголами причастен Александр. В Житии, которое писалось современником, хотя и агиографом, специально отмечено, что «разгневася царь Батый на врата меншаго Андрея и посла воеводу своего Неврюня покоевати землю Суждальскую», а «по пленении же Неврюневе князь великий Александръ церкви воздвигну, грады исполни, люди распуженыа събра в домы своя». Уж слишком лицемерно выглядела бы забота Александра о суздальцах, если бы он сам был инициатором Неврюева похода. В летописи говорится, что встречали его возвращение из Орды с радостью и всем миром. Сложно представить здесь подвох.Предателей так не встречали.

Хан вызвал к себе в ставку обоих князей.Князь Александр не побоялся и поехал ,не зная, вернется ли он живым оттуда или нет,а князь Андрей не поехал.За это неповиновение Батый отправил карательную экспедицию.А по Вашему комментарию выходит, что князь Александр лично в ней учавствовал и чуть ли не руководил ею.
Вы случайно не иезуит?
А впрочем, это не важно.Вы-папист и не христианин.
***
  Жалоба      6
-->