Десять заповедей Божьих не соответствуют Конституции США

altДесять заповедей Закона Божьего, выставленные в окружных судах штата Кентукки, нарушают 1-ю поправку к Конституции США о запрете господдержки религиозных организаций. Так постановил Шестой окружной апелляционный суд США, удовлетворивший таким образом иск одной из влиятельнейших атеистических организаций страны - Американского союза за гражданские свободы.

На это решение с возмущением отреагировали американские христианские правозащитные организации суда, сообщает «Christian Newswire».

 

«Десять заповедей - это основа нашей системы, - заявил основатель Совета свободы и декан школы права Свободного университета Мэттью Стейвер. - Их присутствие в основах нашего законодательства столь же уместно, сколь уместны звезды и полосы на нашем флаге. Удаление из суда общепринятого символа закона противоречит здравому смыслу». 

По его мнению, отцы-основатели Америки «пришли бы в ярость» от самого факта обсуждения соответствия десяти заповедей Конституции США. 

 

«Эти решения против десяти заповедей и против христианства просто смехотворны, - возмущён президент организации «Христиане за возрождение американских ценностей» Дон Свортаут. - С каких пор федеральным судам присвоены цензорские функции? Как федеральный суд может объявлять, что отцы-основатели действовали антиконституционно, если сама Конституция - плод их мысли!»

 

«Сейчас наступил такой период, когда после одного антихристианского выступления следует ожидать второго, третьего и т.д., - заявил, комментируя эту ситуацию епископ Женевский и Западно-Европейский (РПЦЗ) Михаил (Донсков). - Правда, не стоит сейчас ожидать гонений, которые были в СССР или в Риме. Наступают гонения иного характера, более скрытые, мягкие и не особенно демонстративные, когда покупаются души людей. Сейчас слышно о стоянии ислама, но не о стоянии христианства, слышно лишь о стоянии христианства в России».

 

Напомним, среди десяти заповедей, которые, оказывается, нарушают Конституцию США, - такие как «Почитай отца твоего и мать твою», «Не убивай», «Не прелюбодействуй», «Не кради», «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего», «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего» и т.д.

19 июня 2010   Просмотров: 5 498