Министр просвещения Грузии приказал убрать иконы и кресты из школьных классов

altПо информации газеты «Версия», на одном из совещаний с директорами школ министр просвещения Грузии Дмитрий Шашкин распорядился снять со стен грузинских образовательных учреждений иконы и кресты. Как сообщил редакции её источник, Шашкин препятствует в обустройстве в школах молитвенных уголков, обосновывая это тем, что иконы, кресты и другая церковная утварь являются интимными предметами и не должны выставляться напоказ.

«Если вы всё-таки не желаете выносить их за пределы школ, спрячьте иконы и кресты в ящики рабочих столов», - заявил Шашкин. По его словам, директора школ должны также учесть, что с начала нового учебного года учителя не должны носить кресты, иметь с собой иконы и псалтири. На это заявление последовала реплика со стороны участников совещания: «Как мы можем запретить учителям всё это, если в Грузии христианство объявлено государственной религией, и как нам самим смириться с таким решением?». На что Шашкин ответил примерно следующее: «Я же не говорю: выбросьте всё это, просто спрячьте иконы и кресты в ящики столов».

По информации источника «Версии», директора и педагоги возмущены подобной позицией министра. Газета цитирует их слова: «Мы можем остаться без куска хлеба, но если ополчатся на самое святое - христианскую веру, чаша нашего терпения будет переполнена. Мы объединимся, и ничего они нам, занявшим единую позицию, противопоставить не смогут».
30 июня 2010   Просмотров: 5 796   
13 февраля 2011 20:28
"иконы, кресты и другая церковная утварь являются интимными предметами и не должны выставляться напоказ." - а, извините, трусы и лифчики - эти предметы женского туалета уже не интимные? Их выставлять напоказ можно? А пирсинг в пупке?
  Жалоба      1
-->