"Награда" нашла "героя". Патриарх Кирилл вручил В.В. Путину премию Всемирного русского народного собора

Церковные иерархи и нынешняя оккупационная власть окончательно спелись и вешают друг другу награды за усердную службу на ниве разрушения нашей Родины.

 

4 ноября 2013 года, после совместного посещения выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Президент Российской Федерации В.В. Путин провели встречу в Патриарших покоях Московского Кремля.

 

Святейший Патриарх вручил главе российского государства премию Всемирного русского народного собора. Ежегодная соборная награда была учреждена 12 сентября 2013 года.

 

Решение о присвоении премии В.В. Путину с формулировкой «За сохранение державной России» было оглашено в ходе церемонии открытия XVII Всемирного русского народного собора, которая прошла 31 октября в Храме Христа Спасителя. Символом премии является памятник «Тысячелетие России» в Великом Новгороде.

Обращаясь к Президенту России при вручении награды, Предстоятель Русской Православной Церкви, являющийся главой ВРНС, сказал:

«Владимир Владимирович, Всемирный русский народный собор, который в этом году празднует свое 20-летие — он был создан по инициативе людей, небезразличных к судьбе своего Отечества, в 1993 году, — прошел очень непростой, но очень содержательный путь. Сегодня Собор превратился в одну из самых сильных общественных организаций нашей страны, которая размышляет о судьбах своего народа и о судьбах своего Отечества, и одной из тем, которая близка сердцу соборян, является тема державности нашей страны. Под державностью подразумевается мощное сильное государство, которое само уважает себя и которое уважают все остальные. (об истинной "русскости" и "патриотизме" этого т.н. собора, а попросту самочинного сборища смотрите здесь: "ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ..." На Всемирном Русском Народном Соборе заступились за русских - ред.)

Мы знаем, что Вы как никто другой в конце ХХ века внесли свой вклад, чтобы Россия стала державным государством, чтобы она вернула свои позиции. Эта борьба за достойное место России в мировом сообществе продолжается и сегодня, и мы видим результаты, особенно в свете последних событий, связанных с миротворческими усилиями лично Вас и нашего Отечества по урегулированию конфликта вокруг Сирии.

Но, конечно, в первую очередь нужно сказать о тех переменах, которые сегодня происходят внутри страны. Дай Бог, чтобы поступательное развитие не пресеклось. Мы только что осмотрели с Вами выставку, посвященную 400-летию Дома Романовых. Там было много сказано о взлетах и о падениях, о достижениях и о разочарованиях, о том, через какие испытания прошли наш народ и наша страна.

Всемирный русский народный собор принял решение учредить премию, которая вручается тем, кто заботится о державной России. Единогласно на заседании Собора было принято решение вручить эту премию Вам, что я с большим удовольствием и делаю. Этот макет, стилизованный под замечательную скульптуру Микешина, посвященную 1000-летию Российского государства, которая находится в Новгороде, стал символом премии, которую мы сегодня с почтением и с большим уважением и признательностью к Вам вручаем».

В ответном слове В.В. Путин поблагодарил Его Святейшество за награждение соборной премией, а также за организацию выставки «Русь Православная» и участие Церкви в торжествах по случаю 400-летия Дома Романовых. «На этой выставке отражена и роль династии Романовых, и роль Русской Православной Церкви в сохранении нашего Отечества и его укреплении. Большое Вам спасибо за Ваши усилия, и позвольте поздравить Вас с праздником», — сказал Президент, обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу.

Во встрече приняли участие заместители главы Всемирного русского народного собора — председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев, а также руководитель секретариата ВРНС О.А. Костин.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

6 ноября 2013   Просмотров: 5 204