В Норвегии телеведущей запретили носить кулон с крестом

Известной телеведущей норвежского телеканала NRK Сив Кристин Селлманн руководство запретило носить кулон с крестом.

По информации издания L'observatoire de la Christianophobie, решение было принято после рассмотрения жалоб со стороны мусульман и воинствующего атеиста. Они высказали свое возмущение тем, что у диктора во время передачи на шее виден кулон с крестиком размером 1.4 см.

Управление NRK ссылается на правило, которое рекомендует телеведущим одеваться нейтрально и избегать политических и религиозных атрибутов.

Сама Селлманн подчеркивает, что речь идет не о конфликте между ней и руководством, а о неприятии части населения христианской символики и нежелании норвежцев отстаивать свою христианскую историю и культуру.

12 ноября 2013   Просмотров: 3 243   
12 ноября 2013 14:42
Ничего удивительного, в толерантной гейропе начались гонения на христиан. Вон уже сигнал такой же и из Франции идет.
  Жалоба      1
12 ноября 2013 16:48
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=63537
европейские кредиторы не намерены останавливаться на достигнутом, и, похоже, готовы ввергнуть Афины в очередную волну народных протестов. 7 ноября 2013 года Европейский суд по правам человека потребовал от Греции реформировать гражданское законодательство, поскольку законы страны «нарушают Европейскую конвенцию по правам человека» и не предусматривают «возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов», передает Седмица.Ru.

«Суд повторил, что однополые пары должны иметь такую же возможность, как и пары с различным полом, для вступления в стабильные и долговременные отношения», — говорится в пресс-релизе Европейского суда от 7 ноября. Суд приказал, чтобы Греция возместила убытки половым извращенцам, которые подали иск против своей страны, обвиняя её в дискриминации.

Не сложно предугадать, какую реакцию вызовут эти требования у православных греков. Вопрос в другом: станут ли эти указания последней каплей в чаше греческого терпения?
  Жалоба      2
13 ноября 2013 15:12
Потому что кулон.
  Жалоба      3
13 ноября 2013 19:06
А, ну так это ж НОРВЕГИЯ!!! Не удивили...
  Жалоба      4
14 ноября 2013 02:07
Что-бы не оскорбить чувства атеистов в США, в некоторых местах ,на Рождество запрещена продажа рождественской атрибутики:елок,открыток с изображением Богомладенца(сейчас на открытках зверушки,зайчики и прочая галиматья),рождественских сувениров.Санта Клауса тоже как-то пытаются видоизменить.
  Жалоба      5
14 ноября 2013 10:55
Храни нас Бог от такого гонения !!!
  Жалоба      6
-->