В Париже запретили совместное чтение Библии в «общественном пространстве»

«Библейский марафон», проводимый по инициативе Églises Protestantes Évangéliques de Paris-Île de France обществом «Une Bible par Foyer» в Париже на площади Бастилии, в этом году городской муниципалитет запретил. Об этом сообщает Седмица.ру.

Мирная традиция, существующая с 2003 г., и предполагающая чтение, обсуждение Библии и совместную молитву, не была одобрена, поскольку местом проведения марафона является общественное пространство.

Портал Observatoire de la christianophobie, комментируя действия муниципалитета, сокрушается: «В то время как власти по пятницам закрывают движение на некоторых городских улицах, чтобы мусульмане могли безпрепятственно совершать намаз, в традиционном чтении Библии на площади Бастилии христианам отказано».

Разумеется, экуменические молитвы ни один православный христианин одобрить не может. Но в данном случае важно то, что «Библейский марафон» запретили именно потому, что рассматривали его как проявление Христианства в общественном пространстве. При этом для исламистов или атеистов ограничений нет.

Если один из французских королей в свое время решил, что «Париж стоит мессы», то нынешние французские либералы, как очевидно, уверены, что их министерские кресла стоят намаза…

11 октября 2012   Просмотров: 4 403   
11 октября 2012 12:46
....через некоторое время вообще запретят продажу этой Книги, так как это будет "ущемлять религиозные чувства" иных конфессий и религий
  Жалоба      1
11 октября 2012 14:26
Свиньи...
  Жалоба      2
11 октября 2012 17:57
Когда попадете в Париж, сразу увидите огромное количество чурок и черных со всех стран 3го мира. Такое ощущение, что мировое правительство умышленно геноцирует белое население, заселяя цивилизованные станы всякими отбросами.
  Жалоба      3
12 октября 2012 11:50
Цитата: sumuill
Когда попадете в Париж, сразу увидите огромное количество чурок и черных со всех стран 3го мира. Такое ощущение, что мировое правительство умышленно геноцирует белое население, заселяя цивилизованные станы всякими отбросами.


Во Франции 3 рождающихся ребенка из 4х - дети имигрантов, в основном арабов. Ювенальщики отнимают детей у французов (за десятки лет ювенальщины более 1 млн. детей отнято!) - французы боятся рожать. Абрабов и пр. "чурок" ювенальщики не трогают.

В России та же тенденция. В Мосве более 1 млн. мусльман. Тебеуют открытия 200 мечтей. Размножаютсыя со скоросью тараканов ( в отличие от русских). Есть классы в школах, где нет ни одного русскоязычного ребенка.

Идет уничтожение и вытеснение коренных наций.
  Жалоба      4
-->