Французское кладбище зачистят от "лишних" крестов

Франция, как известно, исторически считается католической страной, однако по решению муниципалитета города Бру (департамент Эндр и Луара) на местном кладбище должен быть спилен металлический крест, поскольку, как заявил консультант из муниципалитета,  «кладбище - место общественное, а потому здесь не должно быть никаких религиозных символов», сообщает Observatoire de la christianophobie.  


При этом городские власти ссылаются на статью 28 закона «об отделении церкви от государства», принятого в 1905 году, где говорится о запрете изображения религиозных символов на общественных зданиях или в любом общественном месте, за исключением культовых зданий и захоронений на кладбищах». Но так как крест стоит сам по себе, не возвышаясь ни над чьей могилой, а кладбище – место общественное, то, следовательно, его нужно спилить.

18 сентября 2012   Просмотров: 3 189   
18 сентября 2012 15:37
Вот она, самая большая проблема - Кресты. Самое страшное оружие против диавола.
  Жалоба      1
19 сентября 2012 19:31
Крестопавал продолжается, причем не только в России или Украине, но повсеместно. Параллельно идет поругание исламских святынь. Кто стоит за этой всей этой провокацией, чего добивается? Как это похоже на сознательное развязывание религиозных войн мирового масштаба.
  Жалоба      2
-->