По Казани разъезжают автомобили с ваххабитскими лозунгами

В Казани по улицам ездят автомобили с экстремистскими наклейками, сообщает казанское Общество русской культуры. В частности, казанские защитники русской культуры 15 ноября сумели заснять на фото на улице Поперечная-Базарная вишневый ВАЗ-2107 с госномером н550вс 116 регион. У этого автомобиля на заднем стекле размещена арабская надпись, которая обычно помещается на флагах джихада. Особенно флаги с подобной надписью популярны у исламистского движения Хизб-ут-Тахрир.

Эти случая отнюдь не единичны. «"Проезжая по "Проспекту Победы" в сторону РКБ меня обошла "Калина", у которой все заднее ветровое стекло было черного цвета с вахабитскими надписями членов "Хизб-ут-Тахрир" Я попытался сделать фото, но в силу плохенького телефона, фотография не получилась», - пишет Роман Воробьев на сайте автомобильного ресурса Carobka.ru.

Напомним, это движение исламистов в России запрещено, так как признано экстремистским.

Напомним, в октябре в Татарстане было возбуждено уголовное дело об организации и участии в деятельности «Хизб ут-Тахрир». Дело возбудили по факту автопробегов с черными флагами джихада, которые исламисты провели в Казани еще в октябре и декабре 2012 года.

 

Интересно, что в Казани в октябре текущего года было объявлено об угрозе терактов. Местные власти признают, что в регионе наблюдается засилье мигрантов. Примечательно, что накануне объявления об опасности угрозы терактов крупнейшее химическое предприятие в регионе «Нижнекамскнефтехим» было обстреляно самодельными ракетами. Кроме того, неизвестные подожгли две православные церкви.

1 декабря 2013   Просмотров: 6 073