Представители секты о. Г. Кочеткова в Киевской Духовной Академии

altВ начале июля группа представителей Свято-Филаретовского института (СФИ) и «Воскресенского братства» (подразделения секты о.Г. Кочеткова) посетила Киевскую Духовную Академию.

По утверждению сайта СФИ, радушный прием был оказан московской группе проректором Академии архим. Климентом (Вечеря). В последний день паломничества у паломников состоялась встреча с проректором и студентами Киевской Духовной Академии и семинарии, трудящихся во время каникул на послушаниях. Во встрече участвовали декан богословского факультета З.М. Дашевская и декан факультета религиоведения М.В. Шилкина, доцент кафедры религиоведения СФИ А.В. Журавский.

Последователи о.Г. Кочеткова рассказали о концепции, церковных задачах и направлениях деятельности СФИ. М.В. Шилкина и З.М. Дашевская представили издание самочинных переводов богослужения на русский язык в шести томах, вышедшее в издательстве СФИ, и диск с записями песнопений литургии, вечерни и утрени на русском языке, а также материалы международной научно-практической конференции «Жатвы много, а делателей мало» о модернистской миссии в Восточной Европе. Все эти издания были навязаны библиотеке Академии в качестве «подарка».
20 июля 2010   Просмотров: 4 906   
20 июля 2010 13:14

«Жатвы много, а делателей мало»
Отделать бы таких "делателей", чтоб впредь неповадно было посягать на Предание Церкви. Анафема!

  Жалоба      1
19 октября 2010 15:33
Очень полезное начинание! Проректор Академии архим. Климент (Вечеря) имея переводы богослужений  на русский язык, теперь доступно все объяснит украинским семинаристам. А то, понимаешь, тысячу лет служили на каком-то церковнославянском ... В общем, сейчас наконец-то все приведут в порядок, потому и оказали радушный прием высоким московским гостям.
  Жалоба      2
-->