КРУГОМ ИЗМЕНА И ТРУСОСТЬ, И ОБМАН. Письмо в редакцию из Екатеринбурга.

altЗдравствуйте, уважаемая редакция. Вот и завершились Царские дни в Екатеринбурге.  Владыко Викентий много сделал для того, чтобы Царские дни были.

Повсюду из уст в уста  здесь народ говорил о том, что этот день - Русская Пасха.  Простые люди поздравляли друг друга с Праздником Самодержавия.

altВ этом году с инспекторской проверкой примчался митрополит Волоколамский  Илларион. Он появился к всенощной и служил вместе с Владыкой Викентием. Все ждали проповедь. Всем хотелось услышать что будет сказано о  Государе Николае и Его Царском служении в течение более  20 лет на благо России.

Епископ Викентий говорил первым и ему говорить было трудно. Потому, что он с одной стороны знал, что хотят услышать люди, которые съехались сюда за правдой со всех концов России, а с другой стороны прямо напротив него стоял тот, при ком говорить ее невозможно. Поэтому (вл.Викентием - прим.Ред.) было сказано несколько общих и сбивчивых фраз.

Вновь говорилось о любви в Семье, но ни слова, о том, какое экономическое и политическое развитие Империи дал Государь Николай  Александрович.

Митрополит Илларион, говоря свою речь, называл Царя Николая Второго и его Семью, словами - "эти люди". Эту фразу он повторил несколько раз. Видимо других слов у него для Государя Николая Александровича не нашлось... Иногда называл словом царственные страстотерпцы.

Речь  его была холодной и бесчувственной. Но чтобы как-то сохраниться в общественной памяти и не выпасть из контекста, он проговорил о том, что помнит те времена, когда панихиды по Царю служили на квартире.

А далее начался процесс приподнесения подарка владыке Викентию от патриархии. И все. О Государе более ни слова.

Многие стоявшие на улице люди и наблюдавшие всё на экране, выставленном на улице, говорили о том, что не хотят причащаться из рук митрополита Иллариона и не хотят иметь с ним общей части.

р.Б.Иоанна


От Редакции

Дорогие братья и сестры!

Нет ничего удивительного в поведении митрэкумениста Илариона. Он давно и сознательно встал на путь богопредательства. Но вот трусость архп.Викентия вызывает горькое сожаление. Страха ради иудейска и гундейско, он побоялся сказать слово Истины о великом подвиге святого Государя Николая Александровича и всей его семьи.

Православный народ смущен и расстроен. Он начинает чувствовать дух времени. По сообщениям братьев и сестер, уже в настоящее время из храмов стала исчезать литература о Царственных мучениках. Становится проблемой купить акафисты им. Несомненно, что в самое ближайшее время гундяевцы проведут тотальную "зачистку" церковного книжного фонда, для чего и был создан Цензурный орган при Издательском Совете РПЦ МП. Да запретит им Господь!

А что касается трусливого молчания арх.Викентия, то оно не является первым фактом соглашательства с князем мира сего. Отступив в малом, рано или поздно отступишь и в большом.

altВ октябре 2008 года в Екатеринбурге состоялась встреча глав традиционных религиозных конфессий Свердловской области. Разговор был посвящен строительству межконфессионального просветительского центра.

Во встрече, прошедшей в резиденции Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии, приняли участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, председатель духовного управления мусульман Екатеринбурга и Свердловской области муфтий хазрат Сибгатулла-хаджи, председатель иудейской религиозной общины Екатеринбурга Яков Менделевич Соскин, а также начальник отдела комитета по молодежной политике и связям с общественными организациями по работе с общественными, национальными и религиозными организациями администрации Екатеринбурга Майя Иннокентьевна Михайлова.


С инициативой его создания выступил муфтий хазрат Сибгатулла-хаджи. По его словам, в центре можно будет открыть небольшие молитвенные комнаты, вести работу по патриотическому воспитанию, показывать кинофильмы. Планируется создать кружки и клубы по интересам, проводить межрелигиозные встречи, посвященные проблемам духовного воспитания подрастающего поколения. Будут организованы просветительские лекции врачей, педагогов, деятелей науки и искусства; военно-патриотические занятия для подростков и молодежи.

         

На встрече определилось название новосоздаваемой общественной организации - «Духовно-патриотический центр традиционных конфессий Урала». Сделан первый шаг к его созданию: представители трех конфессий - Православия, мусульманства и иудаизма - подписали письмо-обращение к главе Екатеринбурга Аркадию Михайловичу Чернецкому с просьбой о разрешении строительства и выделении для него земельного участка.


Подводя итоги встречи, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сказал:


«Идея хорошая - сделать совместный центр просветительский. Общими усилиями трудиться над тем, чтобы воспитывать человека честного, добросовестного, добропорядочного, высокой нравственной жизни.


Нужно этот центр создавать на основе той нравственности, которую проповедует каждая из наших религий. Ведь мы в основном едины: доброта, честность, добросовестность, порядочность, милосердие, любовь, уважение - вот эти наши ценности мы должны проповедовать. Надо собраться всем трем конфессиям и показать, каким должен быть честным и добросовестным человек».(арх.Викентий считает, что у нас есть единство в нравственности с иудеями? - прим.Редакции).


Владыка сообщил участникам встречи, что информацию о новой общественной организации он доведет до руководителей всех епархиальных отделов, чтобы подразделения Екатеринбургской епархии смогли принять самое активное участие в работе межконфессионального центра.


Вот оно - предательство Господа нашего Иисуса Христа священноначалием РПЦ. Вот оно человекоугодничество и дружба с миром, которая является враждой против Бога.

Господи спаси русский народ и дай нам Помазанника Царя по Сердцу Твоему! Аминь. Царь грядет!

Архиепископ Викентий с жидами и мусульманами создает межконфессиональный Центр


20 июля 2010   Просмотров: 7 413   
20 июля 2010 17:13

Было ли подобие таких центров в Царское время ?

Вроде со стороны смотрится всё их действие безобидным и правым what

  Жалоба      1
20 июля 2010 17:22
Митрополит Иларион - всего лишь "князь мира сего" и, к большому сожалению, не является выразителем мнения  Церкви. В проповеди прозвучало его частное мнение (ему бы не забыть : "... от слов своих осудишься"). А у Господа наш Государь со Своей Святой Семьёй давно прославлен.
       Господи, помилуй! Межконфессиональный просветительский центр ? Большего абсурда придумать невозможно. Законы мира физического знаем и соблюдаем: воду с маслом смешивать в голову никому не придёт. О страшных последствиях нарушения законов мира духовного говорит нам Писание и Предание.  Кроме того, существуют очень чёткие указания и непреодолимые препятствия для взаимодействия с другими конфессиями и в иудаизме, и в исламе. Православные, нам общины возрождать надо, а не страну Утопию...

Ошибка: "князь человеческий"
  Жалоба      2
20 июля 2010 18:02
Знающий, или хотя бы слышавший об Апостольских правилах должен понимать, что все еретики давно уже ИЗВЕРЖЕНЫ силою Святого Духа из лона Церкви! (тот, кто молился с еретиками - хотя бы раз! - еретик!) Так какое отношение имеют к нашей Святой Церкви такие как "митрополит" Иларион? Или "патриарх" Кирилл? Они что, уверены, что в отношении таких "персон" как они АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА не действуют? Или, как сказал бы Гундяеев - "на данное время уже не актуальны"? КАКАЯ ЕРЕСЬ!
  Жалоба      3
20 июля 2010 22:44
архиеп.Викентий "честно и добросовестно" предал Христа и Церковь.
иером.Иеремия (Лапин) 
  Жалоба      4
21 июля 2010 22:17

Не судите владыку, ему сейчас очень тяжело. Сколько гряз было вылито на владыку Викентия за его желание построить храм святой Екатерины в центре города, вы даже представить не можете! Травля на форумах продолжалась с начала апреля до царских дней! Как только владыку не обозвали, как только не оскорбили, как только не полили грязью! Я, думаю, он все это знает и читает. Поэтому давайте не будет уподобляться этим бгоборцам и врагам русской национальности, будем милостивы.

  Жалоба      5
23 июля 2010 17:41
Не зря наши уважаемые и всем известные старцы говорили и говорят, что благолепием духа сегодня надо преимущественно заниматься в действующих церквах, а не строить рядом новые и "золотить купола" полупустых храмов. Тем более, что действующие часто действительно почти пустые, но тут же закладываются неподалеку другие. Видно выгодно стало заниматься такой стройкой кое кому, хороший повод для длительного сбора неучитываемых больших пожертвований.  Тем более, что, как известно, скоро никуда вовсе нельзя будет ходить. И тем, кто этим занимается, тоже. Так для кого будут они строиться? Хотя ответ известен всем. Но их это не останавливает, ибо, в основной массе они уже давно наемники, исполнители платных треб, что тоже страшный грех, а не пастыри. Можно обниматься, общаться, находить какие то общие ценности и даже служить с еретиками, брататься с кем угодно, нарушать догматы, каноны и анафематствования, наивно полагая, что Господь будет ждать собора для их отлучения или извержения из сана. А то, что ни одного архипастыря - исповедника, типа заклеванного ими еп. Диомида, к сожалению, на этом архиерейском небосклоне не наблюдаетя, - мало кого и из них и из нас волнует. Вот такой сегодня дух времени. Страшно становится и за себя, и, особенно за них. Ведь у них ответ перед Господом особый. И как только Богу ответ думают давать?! Очень жаль, что и себя губят, и паству ведут туда же, как говорила блаж. Пелагия Рязанская.
Господи, вразуми своевременно всех нас, помраченных и грешных, по неизреченной милости Своей! Святый Царю-искупителю Николае, моли Бога о  спасении многострадального русского народа и возвращения в Россию Его законной - царской власти во главе с Богопомазанником - Царем - Русской Пасхой! 
  Жалоба      6
24 июля 2010 14:22
Если кому интересно пишу:Владыка Викентий хотел восстановить разрушенный в 30 годах храм св. Екатерины в центре Екатеринбурга. До сих пор в городе нет ни одного храма св. Екатерины, хотя город носит ее имя. Был выделен участок мерией города, нашлись спонсоры, готовые оплатить все работы по возведению храма, но возмутился народ, 10 апреля вышли на митинг(организовались!), собрали 4000 подписей протеста против строительства, тк. нужен фонтан, а не храм. 2,5 месяца активно обсуждали этот поступок Викентия в интернет-пространстве, мусолили каждое слово, вылили тонну грязи, создали 2 десятка тем про попов(такие-сякие!) и православие( опиум для народа, лучше бы мечеть построили, еще одна торговая лавка и пр. пр.). Поэтому Викентий уже очень осторожно говорит, тк. любое его неосторожное слово только подольет масло в этот огонь.
  Жалоба      7
28 июля 2010 20:25
Да, в центральной России церквей может и достаточно, а чуть подальше, в Уральском регионе, катастрофически не хватает, на миллионные города по 3-4 храма, отсюда религиозная неграмотность, воцерковленные люди как инопланетяне, и владыка Викентий, подвергантся ужасному прессингу, а насчёт межконфессионального диалога, он был и у всеми нами почитаемого святого мученика НиколаяII, например с эмиром Бухарским, он помогал много мусульманам, но конечно, способствовал и обращению мусульман в Православие.
  Жалоба      8
-->