50 тысяч православных почтили в Екатеринбурге память Святых Царственных Мучеников.

Около 50 тысяч паломников почтили в Екатеринбурге в ночь убийства память Святых Царственных Мучеников. Об этом сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. Ночная Божественная литургия началась с обращения к тысячам молящихся митр. Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Владыка в своем слове раскрыл духовный смысл подвига Царской Семьи, подчеркнул историческое значение этого места и призвал каждого православного человека к ответственности за свое Отечество.


Затем митрополит Кирилл приветствовал прибывшего на Царские дни постоянного члена Священного Синода, главу Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия. За многолетние труды, понесенные по увековечению памяти Царственных Мучеников, митрополит Кирилл вручил возглавлявшему Екатеринбургскую епархию на протяжении 12 лет Владыке Викентию высшую награду митрополии – Медаль Святых Царственных Страстотерпцев I степени.


Митрополит Викентий в своем ответном слове поблагодарил главу Екатеринбургской митрополии за продолжение тех традиций почитания Царской Семьи, которые были сформированы на Урале на протяжении последних 20 лет.


Вместе с митрополитом Кириллом и митрополитом Викентием ночное богослужение возглавили епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и епископ Каменский и Алапаевский Сергий. Владыкам сослужил наместник Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря архимандрит Порфирий и более двухсот священнослужителей Екатеринбургской, Нижнетагильской, Каменской и других епархий.


На запричастном к молящимся с проповедью обратился секретарь Нижнетагильской епархии митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников. Отец Геннадий в своем слове привел Царскую Семью в пример современным семьям и призвал к «возрождению настоящей семьи, потому что иначе, там где нет постоянного возрождения, там начинается обратный процесс – вырождение».


После отпуста и перед началом Крестного хода потрясающее душу стихотворение «Дом особого назначения», посвященное Святым Царственным Мученикам, прочитал архимандрит Гермоген Еремеев.


Затем под молебное пение архипастыри, духовенство, паломники отправились многотысячным Крестным ходом по той дороге, по которой в ночь расстрела везли в урочище Ганина Яма тела убиенных.


Службы в Храме-на-Крови и в монастыре Царственных Мучеников проходили 17 июля в течение всего дня. А вечером и утром 18 июля богослужения в память преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары пройдут в Алапаевске.

19 июля 2012   Просмотров: 4 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
19 июля 2012 09:10
Здорово!!! Никак не сподоблюсь поехать...
  Жалоба      1
19 июля 2012 10:11
Нет людей было раза в 2 меньше.. меньше чем в прошлом году..Днём мы несли большую Икону Царя Николая 2 ...Нас её несло 8 человек!!!! Простые люди крестились на улице когда мы с ней проходили..кто сказал что Русь погибла?.. а привезли её Кубанские казаки!Много впечатлений..знакомств..много сделали..
  Жалоба      2
19 июля 2012 19:04
Lidochka,
да кого там... им это не надо..мне рассказывали что одна жещина вступила в бой с ними... они ей что Царь страстотерпец...а она то он Мученик..Искупитель...вообщем сражалась с ними яростно как Маруся(Марина) на Киевском шабаше 25 апреля........У меня есть друг в Шувакише, что в 10 минутах от Ганиной Ямы.. у него своя приёмка по металлу!!!
Ему принесли 8 кг Настельных Крестов... мы посчитали примерно 2 тыс. штук.. то есть принесли как металл..Принесли с Монастыря Ганина Яма..сами Кресты из китая..на них сзади какие то иероглифы..так то они выглядят нормально..
Но есть и такая пословица БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦАВ ДАРОВ ПРИНОСЯЩИХ !!! Всё таки Кресты из китая.. а какие они нам "друзья" сами знаете.. а вдруг они заколдованы..и что значат иероглифы?..из за чего их можно сказать их и выкинули..сейчас решаем что с ними делать..
p.s. ВСЕ ГОВОРЯТ...МЫ ДЕЛАЕМ...
  Жалоба      3
19 июля 2012 22:58
Цитата: Lidochka
Да,пока не осознают,что Царь-МУЧЕНИК и ИСКУПИТЕЛЬ России-матушки,то толку не будет.Не любит наше священство освящать правду о жидовском иге и рассказывать о всей трагедии славянского народа.Евангелие проповедуют,а защитить не могут!
За кресты,то думаю,что лучше их надо тайно закопать или взять совет у праведного старца.Все таки образ и форма креста там правильные.К этому же надо относится с трепетом и страхом БОЖИЕМ.

Дак людей то и приехало меньше..ибо видят что происходит в Церкви..мы это обсуждали..Да где сейчас то найти праведного старца? Истинные скрыты от людей..в пещерах..лесах..Мы так и думаем пока закопать.. а иероглифы можно маленьким напильником сточить..Напишите в личку свой ящик..могу отправить фото Крестов.. или всё так же побаиваетесь со мной тет-а- тет общаться?))
  Жалоба      4