Восточный календарь - языческое суеверие

2014 год некоторые считают годом лошади, соглашаясь с навязанным обществу восточным календарем, тщательно и боязливо исполняя все вымышленные неизвестно кем правила - как встречать, с чем встречать, в чем встречать, что должно быть на столе, какие подарки дарить и даже как украсить дом.

Суеверия, связанные с названием года именем того или иного животного, не имеют под собой никакого логического основания, однако данная информация воспринимается зачастую даже не в качестве предрассудков, но как чистая правда.

Опасность веры (точнее, суеверия) в китайский календарь, как и в гороскоп заключается в том, что человек отгораживается от ответственности за свои действия, ссылаясь на предопределенность судьбы, которой на самом деле не существует.

Господь говорит о личной ответственности каждого человека за свою жизнь и вечную участь; судьбы, предопределенной якобы звездами, нет, есть только выбор между добром и злом, между Господом и диаволом, между спасением и погибелью. Человек, созданный по образу и подобию Божию, имеет свободную волю, а значит может сам избрать свой путь, жизнь, участь. Избрать Божии заповеди путеводителем в жизни или же довериться примитивному языческому суеверию? Избрать жизнь в Боге или с диаволом?

Поэтому, учитывая языческое происхождение китайского календаря и гороскопа, не стоит обращать внимание на эти богопротивные суеверия.

Игорь Извеков

2 января 2014   Просмотров: 6 641