Разрешить ситуацию на Украине поможет воздушный крестный ход и детская молитва

Во вторник на Украине начался воздушный крестный ход с чудотворными иконами и святынями. Совершается он по благословению первоиерарха Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана).

Как сказано в информации, размещенной на официальном сайте УПЦ МП, иконы Божьей Матери "Почаевская", "Призри на смирение", "Изюмская (Песчанская)" и "Десятинная", а также ковчег с мощами угодников Божиих сопровождают в небе наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир, наместник Свято-Введенского монастыря Киева епископ Фастовский Дамиан, наместник Рождества Богородицы Десятинного монастыря Киева архимандрит Гедеон (Харон), а также монахи Почаевской лавры, сообщает "Интерфакс".

Организаторы крестного хода планируют несколько раз облететь Киев. Дальнейший же маршрут построен в виде креста: из столицы самолет отправится в Луганск, где будет совершена посадка, оттуда - в Ужгород, из Ужгорода - в Симферополь, из Симферополя - в Харьков. Из Харькова самолет вернется в Киев.

Между тем во всех храмах УПЦ МП будет в эти дни звучать детская молитва о мире в Украине, сообщил сайт Православие в Украине.

Об этом накануне заявил Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний во время первой Детской молитвы, которая была совершена в минувшее воскресенье в Киево-Печерской Лавре перед Дарами волхвов, которые сейчас находятся в лаврском Успенском соборе.

Во время молебна о мире в Украине дети встали на колени перед святыней и попросили Бога о том, чтобы в Украине не было войны.

На детский молебен собралось более 2 тысяч человек.

"Дети против кровопролития. Они не хотят потерять своих братьев, сестер, родителей. Украинская православная церковь выступила с инициативой провести детские молебны по всей Украине. Дни особых испытаний, и сегодняшняя молитва особая. Через чистые души наших детей мы будем призывать Всемилостивого Господа, чтобы Он даровал нашей родине мир, отвратил от ненависти и братоубийства", - сказал в частности митрополит Антоний.

В своем обращении к прихожанам он отметил, что украинцы не должны строить друг против друга баррикады. Кроме того, митрополит подчеркнул важность молитвы в эти дни.

"Господь говорил Своим ученикам:" Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие "(Евангелие от Марка, глава 10, стих 14). Надеемся, что детская чистая и пламенная молитва не даст взрослым сделать непоправимую ошибку", - добавил управляющий делами УПЦ МП.

29 января 2014   Просмотров: 4 415   
29 января 2014 08:09
Дай Бог!
  Жалоба      1
29 января 2014 09:24
Западные радикалы пока никак не могут получить хорошую стартовую позицию для обеспечения внешнего дипломатического и/или военного вмешательства. Это очень хорошо видно по поведению западной прессы. Они буквально рвут фактуру зубами, но все равно не получается состряпать compelling case/убедительные аргументы/. И то, что десятки медиа провокаций сорвались (я снимаю шляпу и кланяюсь украинским силовикам и их российским коллегам) - тоже огромный успех.
Скоро, координаторам украинского путча придется выбирать между вариантом развязывания жесткого сирийского сценария (диверсионные и военизированные группы у них, к сожалению, есть) но при минимальной "легитимности" и при отсутствии анклавов "демократии" в Центре и Юго-Востоке и вариантом договора с Путиным о мирном "разделе"/"федерализации". Если у Клюева все получится совсем хорошо, то есть шанс (1 к 10 но есть) что можно будет мирно сохранить все интересные регионы + обеспечить контроль над трубой.

В общем, наш дзюдоист на полу, но крепко держит противника, упер ногу ему в живот и, если ничего не сорвется, то последует красивый полет через голову и очень болезненное приземление на бетон.
  Жалоба      2
-->