Раскольники, еретики и враги России - лучшие друзья между собой. "Патриархи" Святослав (УГКЦ) и Филарет (УПЦ КП) прибыли на завтрак с президентом США

Глава УГКЦ Святослав и "Патриарх" УПЦ (КП) Филарет прибыли в Вашингтон, чтобы принять участие в ежегодном "молитвенном завтраке" с президентом США Б.Обамой. Оба патриарха уже встретились с американскими конгрессменами, на которых, в частности говорили о ситуации в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Медиапортал украинской диаспоры.

"Ежегодно члены Конгресса и Президент Соединенных Штатов Америки в единстве с другими чиновниками, лидерами по всей территории США, дипломатическим сообществом и друзьями, такими как Вы, с более чем 140 стран собираются для деления в духе дружбы путем молитвы и благодарности. Эта встреча является тем временем, когда мы можем забыть о наших разногласиях и пытаться построить и укрепить отношения с помощью нашей любви к Богу и заботиться друг о друге", - говорится в официальном приглашении от Конгресса США.

Как известно, начиная с 1953 года, каждый первый четверг февраля политическая элита США во главе с Президентом собирается на Молитвенный завтрак. Это событие организовано с целью предоставить возможность политическим, общественным и деловым лидерам собраться вместе и наладить контакты. Национальный молитвенный завтрак происходит в одном из фешенебельных отелей Вашингтона. Со времени его основания участие в завтраке принимали все президенты США.

6 февраля 2014   Просмотров: 4 381