Бесноватый устроил стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск, 9 февраля. По факту стрельбы в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска возбудили уголовное дело. ЧП произошло сегодня днем во время службы. Есть погибшие и раненые.

 

«Мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном из охранных агентств, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви, находящейся в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате стрельбы два человека убиты, это монахиня Людмила Пряшникова и неустановленный мужчина - прихожанин церкви. Ранения получили шесть прихожан. Они доставлены в больницу Южно-Сахалинска. В ближайшее время будут назначены психолого- и психиатрическая экспертизы. Будет решаться вопрос о предъявлении обвинений подозреваемому», - рассказала «МИР 24» по телефону и.о. старшего помощника руководителя отдела по взаимодействию со СМИ СК России по Сахалинской области Наталья Махунина.

В настоящее время в нижнем зале храма проходит служба. Священнослужители молятся за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью. Его освятят, так как здесь пролилась кровь. Об этом сообщил архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

По данным очевидцев, охранник стреляя не только по прихожанам церкви, но и по иконам. В отношении преступника возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Ему грозит пожизненное заключение.

 

https://mir24.tv/news/incidentes/9825419

9 февраля 2014   Просмотров: 6 950