РПЦ МП планирует ввести плату за въезд туристов на остров на Валдайском озере

altВъезд на традиционное место отдыха туристов и жителей Новгородской области - остров, где расположен Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь - с 2011 года станет платным, сообщил информационный портал Валдая со ссылкой на наместника монастыря архимандрита РПЦ МП Ефрема (Барбинягру).

"Для туристов будет установлена небольшая плата, по словам наместника, не более 100 рублей, тогда же в познавательных целях будет введена и регистрация отдыхающих", - говорится в сообщении на сайте.

Как пояснил СМИ архимандрит Ефрем, средства, вырученные за проезд на остров, будут расходоваться на уборку мусора, оставляемого туристами.

На портале в качестве иллюстрации опубликовано фото одной из таких стихийных свалок.

По информации СМИ, на шоссе перед мостом, ведущим на остров, уже установлен шлагбаум, однако пока журналистам удается проезжать к монастырю без проблем.

Иверский монастырь был основан на Валдайском озере в 1653 году Патриархом Московским и Всея Руси Никоном, которому царь Алексей Михайлович пожаловал монастырь в личное владение.

В 1927 году монастырь был закрыт, чудотворная Иверская икона пропала, ее местонахождение не известно до сих пор. В 1991 году монастырь был передан РПЦ МП. Первое богослужение в монастыре состоялось 10 августа 1991 года. С 2004 года в монастыре, являющимся памятником федерального значения, проводится масштабная комплексная реставрация.
27 июля 2010   Просмотров: 5 237   
27 июля 2010 20:44

Больно смотреть на это. А ещё больнее от того, что это сотворили не жиды. И не жиды сделали отхожим местом подземный переход в центре нашего города (Гарлем рядом не стоит). Жители возмущаются - непорядок! куда смотрит администрация?  Администрация в корень смотрит, поддерживая в неизменном состоянии сей памятник нашему, простите, скотству. И что с того, что над оскотиниванием  наших детей трудились с 90-х гг.? Мы проглядели . Результат достигнут. А народ - он не безмолствует, он продолжает требовать достойные зарплаты и пенсии. Достойные чего? В географическом и политическом смысле у нас уже нет страны. Есть  ещё, правда, сакральная Святая Русь. Но, если мы будем так относиться к святыням, её ведь может и не быть...

  Жалоба      1
-->