Синайская обитель закрыта

Посетить это место мечтал каждый христианин. Именно здесь, на горе Синай, Бог явился Моисею из неопалимой купины и передал скрижали с Десятью заповедями. Монастырь на святой горе посещали тысячи туристов каждый день. Но в сложившейся в Египте неспокойной обстановке власти страны распорядились закрыть монастырь на неопределенный срок, что вызвано неудачной попыткой похищения туриста еще в июне, а также общей политической неопределенность в стране и опасностью нападения исламских радикалов на монахов и паломников.

Политический хаос и так довел святыню практически до гуманитарной катастрофы. У монастыря было свое богатое хозяйство. На виноградниках, пасеках и оливковых плантациях работали почти 400 местных жителей. Теперь они все оказались без работы. Кроме того, доходами монахи делились с местной общиной.

Со 1960-х годов третий раз, когда монастырь полностью закрывается.

До 70% российский туристов, отдыхающих на курортах Красного моря, посещали монастырь.

11 сентября 2013   Просмотров: 3 308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
11 сентября 2013 14:38
Красивое место. Среди суровых Синайских гор монастырь, которому более 1500 лет. Там находятся Мощи Св. Екатерины. Можно было приложиться к Мощам и поставить свечку, прочитать молитвы. Всё было свободно. Среди монахов было кстати один или два русских. И ночной подъём на Гору Моисея тяжёл, но наверху такая благодать! И всё это теперь потеряно... Помолимся, Братья и Сестры чтобы эта обитель осталась цела и невредима, какой она оставалась на протяжении своего длительного существования. Даже завоевавшие Северную Африку арабы не тронули Монастырь, Наполеон брал его под свою опеку. Господь оберегал эту святыню в самые опасные времена. А в нынешнее время, когда всему человеческому объявлена безпощадная война, этому уникальному, Богом освящённому месту грозит страшная опасность. Господи защити Монастырь сей и братию его, рабов Твоих!
  Жалоба      1
11 сентября 2013 17:49
Мне кажется, что они поспешили с закрытием обители.Молитва сейчас больше всего нужна, и Господь бы не оставил своих "никогда".
  Жалоба      2
12 сентября 2013 10:03
Есть удивительный фильм -- "Синай". Его можно смотреть много раз -- не надоедает.
  Жалоба      3