Иудеи-вандалы осквернили монастырь св. Иоанна Предтечи на Иордане

altГреческое агентство amen.gr сообщило о том, что 12 декабря 13 евреев-экстремистов проникли в древний православный монастырь св. Иоанна Предтечи на Иордане, близ места Крещения Спасителя, и осквернили обитель.

Были уничтожены иконы и кресты, сожжены национальные флаги Греции, традиционно вывешиваемые в греческих монастырях. Известно, что среди икон монастыря св. Иоанна Предтечи было много русских образов, написанных в конце XIX - начале XX в.

13 декабря на место преступления прибыли Иерусалимский  Патриарх Феофил,  Капитолиадский митрополит Исихий и консул Греции в Израиле.

В настоящее время вандалы схвачены и допрашиваются.

Этому злодеянию предшествовал ряд других событий - сообщает briefingnews.gr. До недавнего времени был запрещен вход в монастырь Предтечи, расположенный на берегу Иордане, где был крещен Иисус. Паломникам и гостям, а также Святогробской  братии был разрешен вход на территорию только раз в год - на Крещение. В последнее время евреям разрешено въезжать сюда ежедневно с утра до вечера. Поэтому сюда прибыли тысячи гостей из разных уголков мира, чтобы посетить место, где по Преданию,  был крещен Господь Иисус. Но теперь тех, кто хочет посетить святыню просят платить деньги. Такое «предложение», как сообщается, было решительно отвергнуто настоятелем монастыря аввой Герасимом, заявившим, что это место является зоной паломничества, а не музеем. В последние дни несколько событий обеспокоили Братство Гроба Господня, которое пытается защитить права православного патриархата в регионе.  Периодически здесь  случаются эпизоды - в основном в монастырях и в пустынях, где подвизаются православные монахи - на которых совершают нападения  иудеи, с тем, чтобы заставить их уйти. Так, недавно у колодца Иакова в Самарии стал жертвой фанатиков  настоятель монастыря, который был избит и сейчас находится в больнице. Также и в других греческих православных монастырях, монахи стали жертвами грабителей.
15 декабря 2011   Просмотров: 3 417