Волна кощунств: в поддержку Pussy Riot исписан Псковский храм

На псковском храме появилась 15-метровая надпись в поддержку Pussy Riot


В Пскове минувшей ночью неизвестные осквернили собор Иоанна Предтечи, бывший Иоанновский женский монастырь. На стенах собора появились две огромных надписи: "Долой церковных мракобесов" и "Уважуха Pussy Riot".

 

Работники офисного центра, расположенного неподалеку, рассказали "Интерфаксу", что вчера вечером надписи еще не было, и они обнаружили ее в пятницу утром, придя на работу.


В Хамовническом суде Москвы сегодня должно состояться оглашение приговора по делу участниц группы Pussy Riot, которые обвиняются в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич начнут зачитывать в 15:00 по московскому времени. Происходящее на процессе будем в прямом эфире транслироваться на сайте Хамовнического суда.

 

В Москве неизвестные сторонники группы Pussy Riot устроили флешмобы, в ходе которых активисты "наряжали" памятники столицы в балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы панк-молебна в Храме Христа Спасителя.

17 августа 2012   Просмотров: 5 981   
17 августа 2012 15:11
Безпредел....
  Жалоба      1
17 августа 2012 15:20
Да нет, Вика, именно "бес-предел"!
  Жалоба      2
17 августа 2012 16:24
надо расстреливать таких чтобы боялись
  Жалоба      3
17 августа 2012 16:59
Расстреливать не надо, ибо это не христианский подход. А вот три года тюрьмы многих остановит.
И вообще людям нужно объяснять, что храм - это то место, куда люди заходят с душевным трепетом, что этот трепет - большая ценность, которую очень легко потерять. Кто бережёт свой душевный трепет, того и слышит Бог.
И ещё нужно предупреждать, что вернуть впоследствии этот трепет почти невозможно.
  Жалоба      4
17 августа 2012 17:38
Мир вам, православные!

Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима каждую из участниц скандальной панк-группы Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.
Суд не согласился с доводами подсудимых о том, что в их действиях отсутствовала религиозная ненависть и вражда. Анализируя аргументы Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, судья Марина Сырова отметила, что подсудимые позиционируют себя сторонниками феминизма, движения, которое не запрещено. Однако ряд религий и их догматические основы не согласуются с феминизмом. «Некоторые признаки религиозной вражды и ненависти были видны даже по их реакции, эмоциям и репликам вовремя потерпевших и свидетелей», — констатировала судья. Она добавила, что поведение подсудимых не соответствует канонам православной церкви как в храме, так и вне его, и порицается другими религиями. «Суд приходит к выводу что действия Толоконниковой, Алехиной, Самуцевич и неустановленных лиц унижают и оскорбляют чувства значительной группы граждан, возбуждают в них ненависть и вражду и тем самым подрывают конституционные основы государства», — сказала судья. По ее мнению, подсудимые заранее знали о реакции на их выступление, и заранее подготовили открытые платья и маски. «Их действия имели целенаправленный характер», — пришла к выводу судья. Она подчеркнула, что поведение подсудимых в ХХС было «подчеркнуто вульгарным», они намеренно пародировали православные обряды, «демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы; выставили себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с Богом».
http://news.rambler.ru/15168614/
  Жалоба      5
17 августа 2012 18:51
Духовный регламент, Здравствуйте! Скажите, Елизаветинское Евагелие, подвергалось переводу "библейского общества"?
  Жалоба      6
17 августа 2012 19:53
По всем новостям говорят, как весь мир поддерживает Писсей РОТ, выходит все поддерживают, а против - никого.Доказательство -все каналы ТВ жидовские.
  Жалоба      7
17 августа 2012 23:32
Поддерживая этих девиц нам, православным христианам, объявляют войну? Отсюда ли старт новых гонений?
Или "рано" еще? Господи, помоги!
  Жалоба      8
18 августа 2012 07:50
Цитата: ZelotZakhariya
Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима

Не знаешь как и относится к этому.С одной стороны хорошо и заслуженно.С другой лишний повод для дальнейших нападок сатанинских.За "невинных девочек" пострадавших от кровожадных и диких православных.
По мне,судить бы их по 282, а нет, то на пару мес.на ферму навоз разгребать-убирать с подъёмом в 5.00.
  Жалоба      9
18 августа 2012 18:21
Чалдон, Христос посреде нас!
Знаешь, брат, сразу после этой статьи, опубликованной на "рамблере", шла другая-"Как наказывали за провокационные акции в церквях" http://news.rambler.ru/15166232/. Прочти. В приведённых случаях, нет ни одного православного храма, но не смотря на это, их ставят нам в пример... Толерастия!
p/s "Вектор" развития дальнейших событий, теперь ясен?
pp/s Лозунг алхимиков- сатанистов: "Разделяй и смешивай!".

  Жалоба      10
19 августа 2012 07:49
Есть и будет,с Праздником,брат!
Вот,а доживём,и будет так:"как вообще вы,безумные мракобесы, посмели быть недовольными ..."
И судить будут за прявление нетолерантности.
Посмотрим,"помилует"барин?
  Жалоба      11
28 августа 2012 09:46
Нам православным наносятся удар за ударом. Оскверняются наши храмы.Мы тертим. Если эти куклы станцевали бы в мечети))) То мы их уже не видели. Их камнями бы закидали. А нашу веру уничтожают. Пиарят их на всех каналах телевидения))) Что будет дальше?
  Жалоба      12
-->