Волна безумств: в Софии осквернили памятник погибшим советским воинам

В Болгарии в день приговора участницам Pussy Riot защитники панк-группы осквернили в центре Софии памятник Советской Армии, сражавшейся в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные надели на головы солдат из скульптурной композиции монумента разноцветные маски-балаклавы, прославленные после акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. По информации болгарских СМИ, акция состоялась в знак солидарности с Pussy Riot.

На этот памятник ранее уже нападали вандалы: в июне прошлого года монумент раскрасили в героев американских комиксов, хулиганы оставили на постаменте подпись «В ногу со временем».

Вандалы регулярно оскверняют памятник Советской Армии. В канун Дня Победы в 2011 году памятник разрисовали нацистской символикой, а также на нем появились оскорбительные надписи. Тогда представители болгарских общественных организаций, школьники и российские дипломаты приложили немало усилий, чтобы восстановить монумент.

Как сообщал «Новый Регион», в Москве в пятницу утром сторонники Pussy Riot атаковали сразу несколько памятников, надев на них маски-балаклавы. Одна из акций была пресечена возмущенными пассажирами метро. Пассажиры на «Белорусской» схватили хулигана, надевшего маски на памятник белорусским партизанам, и еще двух участников акции, фотографировавших это действо, и передали их полиции.

20 августа 2012   Просмотров: 4 223   
20 августа 2012 10:53
«В ногу со временем» мы не пойдём!
Пусть другие беснуются-пусть даже все беснуются
вокруг нас-не будем принимать никакого участия в этом всеобщем бесновании,чего бы это нам ни стоило!Аминь.
Арх.Аверкий Таушев.
  Жалоба      1
-->