Полуголая Мадонна помолилась за Pussy Riot

Американская поп-дива Мадонна на концерте в Москве поддержала девушек из группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил участник арт-группы «Война» и муж одной из обвиняемых Петр Верзилов.

«Эти три девочки сделали нечто очень храброе. Надя, Катя и Маша — я молюсь за вашу свободу», — сказала Мадонна. По словам Верзилова, в ответ «Олимпийский» взорвался аплодисментами. Перед этим певица прочитала речь о людях всего мира, которые жаждут свободы.

Затем поп-звезда разделась до белья и нацепила балаклаву, на спине у нее была надпись «Pussy Riot». «Стоит на коленях полуголая в балаклаве и поет Like A Virgin», — пишут в блогах.

В понедельник Мадонна, прибывшая в Москву в рамках мирового турне MDNA, выразила надежду, что судья проявит к участницам Pussy Riot снисхождение и вскоре они будут освобождены. Ранее девушек уже поддержали всемирно известные музыканты Стинг и участники групп Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers.

Напомним, пять участниц панк-группы Pussy Riot в феврале этого года совершили «панк-молебен» на амвоне храма Христа Спасителя. Три предполагаемые участницы коллектива — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы по обвинению в хулиганстве. Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. В их действиях был найден новый мотив — разжигание ненависти или религиозной вражды. Во вторник прокурор потребовал для них трех лет лишения свободы.

8 августа 2012   Просмотров: 10 509