На Украине священник с помощью кадила обезвредил последователей Pussy Riot

В одной из деревень Украины акция группы мужчин, пытавшихся повторить панк-молебен  активисток Pussy Riot окончилась неудачно: священник церкви Святителя Николая избил активистов кадилом.


Инцидент произошел в ночь на 9 ноября в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области.

 

Участники группы Dick Revolt, надев разноцветные чулки на голову, придя в храм, собирались исполнить молебен «Богородица, Януковича прогони!». Однако, отец Василий обезвредил злоумышленников кадилом и сдал милиции.

 

«Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали, — приводит издание комментарий участника группы Любомира Толоконниковского. — Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов — черного, белого и телесного — и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками».

13 ноября 2012   Просмотров: 7 293   
13 ноября 2012 14:13
http://www.vz.ru/news/2012/11/12/606752.html
  Жалоба      1
13 ноября 2012 14:27
Жаль видео нет))))))))))
  Жалоба      2
13 ноября 2012 14:32
Молодец!
  Жалоба      3
13 ноября 2012 14:33
Этот "батюшка" чертов из униатского храма св.Николая, когда он узнал, что кощунники хотели пропеть почти как пуськи: " Богородице забери Януковича", то одобрил их намерения и даже забрал заявление из милиции..." Если бы я знал ,что они хотят спеть, даже в подмогу дал бы им своего дьякона ,у него хороший баритон" Вот ,такой западеньсько-униатьский батюшке....
  Жалоба      4
13 ноября 2012 14:55
Это утка. Не стоит печатать непроверенную информацию.
  Жалоба      5
13 ноября 2012 23:58
Надо было лом использовать для сатанистов. Молодец священник!
  Жалоба      6
14 ноября 2012 10:30
читаю комментарий участника и не пойму...он сумасшедший такое говорить и так думать?...просто идиотизм какой-то
  Жалоба      7
14 ноября 2012 11:43
Цитата: ЕленаЛ
читаю комментарий участника и не пойму...он сумасшедший такое говорить и так думать?...просто идиотизм какой-то

Обсуждать нечего. Тема - очередной вброс помоев. Источник - как всегда какая-то бабка ляпнула
  Жалоба      8
14 ноября 2012 12:27
Который раз подтверждается справдливость русской поговорки, которую любил цитировать даже покойный президент США Рональд Рейган: "Доверяй, но проверяй!".

Облетевшая сегодня сегодня Рунет новость про то, как молодые музыканты из Ивано-Франковской области Украины решили повторить на местном уровне акцию панк-группы Pussy Riot, но были остановлены решительными действиями священника, оказалась выдумкой, распространенной сайтом UaReview, который, как отмечает украинский портал Кorrespondent.net как раз и специализируется на публикации фейков.

Надо отметить, что псевдоинформация была сделана не без выдумки. Как говаривал полотер - персонаж фильма "Я шагаю по Москве": Сюжет! А? Сюжет!". На заметку UaReview купилось даже уважаемое агентство "Интерфакс", распространившее информацию, которую затем подхватили и другие новостные ресурсы.

Напомним: четверо участников украинской музыкальной группы Dick Revolt в ночь на 9 января вошли в храм святителя Николая, что в селе Барвинкове Верховинского района. Лица их были скрыты под женскими чулками натянутыми на голову.

Молодые люди якобы намеревались разделить скандальную славу российских феминисток с помощью исполнения в храме песни "Богородица, Януковича прогони!".

В сообщении даже приводится рассказ одного из участников группы, объясняющий намерения музыкантов, которые уже два года играли панк-рок, но народной славы пока так и не снискали.

"Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви", - цитировались слова музыканта.

Затем наступал кульминационный момент: путь группы к славе оказался прегражден.

"Как гром среди ясного неба, явился священник, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали "люлей", - заключил свой рассказ участник Dick Revolt.

Все выглядило достаточно правдоподобно: жажда славы, "сценарий" пусть даже с фарсовым повтором акции российских феминисток, да и село Барвиновка, как утверждает Korrespondent.net, действительно существует. А уж подвиг батюшки, который с кадилом решительно бросился на незванных гостей, наверное, должен был вызвать у некоторых читателей даже чувство благоговения.

Настораживало, пожалуй, один момент: уж очень фамилия музыканта, рассказавшего о коварном плане группы походила на фамилию отбывающей сегодня наказание участницы Pussy Riot.

Действительно ли могут случиться такие совпадения: Любомир Толоконниковский - Надежда Толоконникова?
  Жалоба      9
-->