В Новосибирске кощунство оценили всего в тысячу рублей

В Новосибирске суд оставил в силе штраф в тысячу рублей, выписанный местному «художнику» Артему Лоскутову за размещение изображений, стилизованных под иконы в поддержку кощунниц из Pussy Riot.


Три рекламных стенда со стилизованным изображениями икон в поддержку участниц группы Pussy Riot, арестованных за хулиганскую акцию в Храме Христа Спасителя в Москве, появились на центральных улицах Новосибирска вечером 11 марта.


Одно из изображений, с надписью имитирующей церковнославянскую письменность (СВБД ПСРТ, что, по всей видимости,  видимо означало "Свободу Pussy Riot")  было размещено в световом коробе в непосредственной близости от Воскресенского собора.


В отношении Лоскутова было возбуждено три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. В итоге художника признали виновным и приговорили к штрафу в тысячу рублей. Сам он, впрочем, приговор считает несправедливым, состава преступления в своих «иконах» не видит и уже заявил о намерении обжаловать решение Центрального суда Новосибирска в вышестоящей инстанции.

14 августа 2012   Просмотров: 2 933   
14 августа 2012 10:17
Какое совпадение - "художник" явно еврейчик. Но это не заговор, это случайность! :)
  Жалоба      1
14 августа 2012 18:51
явно енто существо очкует написать карикатуру на мухамеда... Потом голову его нашли где-нибудь...
  Жалоба      2
-->