Большинство израильтян убеждены, что третий храм "будет реальностью" - опрос

altСогласно недавно проведенному телеканалом "Israel's Knesset" исследованию, почти половина опрошенных  израильтян (49%) выступают за то, чтобы  был восстановлен Иерусалимский Храм, сообщает "Седмица.ру" со ссылкой на "Worthy News".

Из числа опрошенных, а их общее количество не указывается, только 28% выразили неуверенность, а 23% выступили  против этой идеи. Данные опроса свидетельствуют о разделении мнений  о том, "будет ли третий храм реальностью": 42% опрошенных ответили положительно, а 39 - отрицательно.

Первые сообщения о том, что израильский Институт храма уже приступил к подготовке строительства Третьего Храма появились уже в 2008 году на сайте "Pravoslavie.Ru".

Однако по распространенному в Православном Христианстве традиционному представлению, Третий Храм будет отстроен человеком, которого иудеи примут за Мессию. В христианских источниках этот человек обычно ассоциируется с антихристом Апокалипсиса, который, по пророчествам, отстроит Третий Храм и возобновит там службы, что будет служить одним из признаков близости Второго Пришествия Господа Иисуса Христа.

"Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха", пророчествовал св. преп. Лаврентий Черниговский в первой половине прошлого века.
 
28 июля 2010   Просмотров: 6 391