«Кровь Его на нас и на детях наших!»

altПодавляющее большинство евреев до сих пор считают Христа лже-мессией и поддерживают строительство т.н. «Третьего храма»…

«Отсутствие Храма – это не отсутствие чего-то символического и исторического, когда-то разрушенного. Это постоянное отсутствие инструмента служения Богу так, как Он это нам заповедал», – заявил 19 июля депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари в связи с 1941-й годовщиной разрушения храма в Иерусалиме.

По его словам, без храма еврейский народ движется назад. «Это чувствуется в нашей повседневной жизни, большинство просто не связывает это с отсутствием Храма», – заявил Михаэль Бен-Ари.

«Мы не прекратили службу, не разучились выполнять заповеди, научились служить Богу в самых сложных и невыносимых условиях. Но мы уже давно топчемся на месте, так как без восстановления Храма мы не можем двигаться дальше, перейти к следующему этапу нашей жизни», – заявил депутат.

Характерно, что согласно опросу Института "Панельс", проведённого по заказу телеканала "Кнессет" в канун годовщины разрушения храма, подавляющее большинство израильтян считают строительство т.н. «Третьего храма» важной задачей, а Христа называют лже-мессией.

Согласно опросу, восстановления храма страстно желают 49% опрошенных. 23% не желают этого, а 39% просто не верят, что «Третий храм» будет построен. На вопрос, является ли восстановление храма задачей государства Израиль, 27% граждан ответили положительно, 48% заявили, что это негосударственное дело.

Впрочем, полный отчет института "Панельс" о проведенном опросе в СМИ пока недоступен и поэтому не понятно, учитывались ли в опросе мнения граждан Израиля «нееврейского происхождения».

А это далеко немаловажный аспект, поскольку опрос, проведённый среди израильских евреев в прошлом году, по заказу информационного ресурса таблоида "Едиот ахронот" – Ynet – дал более крупные результаты.

Опрос Ynet проводился с целью выяснить разницу в отношении к храму со стороны религиозной и нерелигиозной частей общества. Согласно результатам опроса Ynet, в 2009 году 64% евреев Израиля желали восстановления храма, причём в нерелигиозной среде этого желали 47% респондентов. И только 5% ответили категорически негативно.
11 августа 2010   Просмотров: 9 784