Митинг против восстановления храма в Екатеринбурге

Православная общественность расценивает митинг противников восстановления храма Святой Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге как «проверку боем», предпринятую борцами с Русской Православной Церковью.

Об этом заявил Валентин Лебедев, председатель «Союза Православных Граждан», главный редактор журнала «Православная Беседа».

«Очевидно, что антицерковное собрание в Екатеринбурге – это разведка боем... Дело не в фонтане – просто новые безбожники объявили войну Церкви. Все эти разговоры о защите фонтана смешны – фонтан можно передвинуть, и он будет прекрасно сосуществовать с собором», – сказал он.

«Нас поражают «двойные стандарты» СМИ. Если кто-то думает, что ходить с плакатами «Храм – в топку!», оскорблять архиепископа Викентия – можно, то глубоко ошибается. Поэтому мы говорим: на каждое антихристианское сборище мы ответим десятками массовых православных акций. Кришнаитам, участвовавшем в сборище против Церкви, мы напоминаем о массовом митинге в Москве против строительства кришнаитского капища», – подчеркнул Лебедев.

Аналогичного мнения придерживается и публицист Игорь Голиков из города Орла, представитель «Ассоциации православных экспертов».

alt«Большинство митингующих элементарно не знают истории своего родного города. Чего стоит только утверждение одного из участников митинга о том, что до революции на современной площади Труда «не было никакого храма, а была всего лишь маленькая часовенка».

Содержание плакатов многих митингующих глубоко оскорбило чувства православного большинства жителей Екатеринбурга («Храм – в топку!», «Викентия – в Абакан пожизненно!» и так далее). Организаторы не предприняли абсолютно ничего для того, чтобы удалить эти плакаты с митинга. А, значит, – им, как и пресс-секретарю Администрации города господину Пудову, обеспечившему информационную поддержку хулиганам и провокаторам, абсолютно наплевать на «сохранение исторического облика Екатеринбурга».

«Слова самого господина Пудова, выступившего против строительства храмов в Екатеринбурге и допустившего хамские выпады в адрес местной епархии, не только глубоко оскорбили православное большинство екатеринбуржцев. Они продемонстрировали абсолютное служебное несоответствие сего гражданина занимаемой им должности. Пресс-секретарь мэрии, поддерживающий экстремистски настроенных маргиналов, должен быть не просто уволен с занимаемой должности. Ему должно быть воспрещено трудоустройство в любые органы государственной власти», – считает Голиков.

«Представьте себе, что бы началось в СМИ, если бы, не дай Бог, прошел митинг с плакатами «Синагогу – в топку!», «Раввина такого-то – в ссылку!», или «Мечети – в топку!». Президенты, премьеры и телеканалы с утра до ночи вещали бы о фашизме и ксенофобии, организаторов подобных митингов немедленно осудили. И мы понимаем, чувства иудеев или мусульман, отстаивающих свои святыни. Как и заставим понимать наши чувства и права отстаивать и воссоздавать наши святыни», – заявил представитель «Ассоциации православных экспертов».
16 апреля 2010   Просмотров: 5 680   
16 апреля 2010 14:23
Христос Воскресе!
На такие акции нужно отвечать крестным ходом всего верующего населения города. Шар действительно пробный и от того, как ответит общественность, следует предполагать дальнейшие действия богоборцев. Чувствуется, что время краткого благоденствия земной церкви и храмостроительства заканчивается и тучи над православием сгущаются вновь. Надо сплачиваться чтобы продержаться и выстоять.
Храни вас Бог!
  Жалоба      1
-->